关于温暖的作文
春温暖了冬,于是有了山花烂漫;灯光温暖了黑夜,于是有了幸福的家;热情的武汉人,温暖了我,于是便有了这段美好的回忆。
国庆期间,我们一行人来到武汉游玩,一天晚上下了公交车后才发现钱包落在了公交车上。那一刻,我们都懵了。是我一直在保管着钱包,而我又是第一个两手空空下车的人,于是钱包便被手残的我弄丢了。
姑姑二话不说扔下我们上了一辆驶来的公交车,去追411路公交车,而我们则在公交车站牌那里干等。我向一个武汉的小姐姐打听,如果东西忘在了公交车上怎么办。她忙用手机帮我们上网查了总机电话。
一阵歌声响过,电话打通了。然而,这并不是我们想找的人,电话那头的人又向我们说了一个号码,说是411路公交车司机的电话。那位热心的小姐姐的家人来接她了,但她让家人等一会儿,她继续帮我们联系。
我们又打了第二个电话,然而电话那头的人说他不是411路公交车的司机,但他可以帮我们问问。
我死灰的心又燃起了一丝希望,但我转念一想,如果有人拿了这个纸袋,并下了车会怎么样,那里可装着我们的命根啊,什么身份证,现金,银行卡,房卡全在里面。段阿姨又说没有这些东西在什么地方都寸步难行,希望的火苗又弱了几分,我焦虑不安地等着电话。叮铃铃电话响了,是刚才的那个人,他问我们是什么时候上的车,在哪上的车,又是什么时候下的车,在哪下的车,都丢了什么东西我们一一回答。
我站在站牌前任凭刺骨的寒风拂过脸颊,留下阵阵寒意。我一边等电话,一边在心里埋怨自己:为什么要去看长江大桥?人又多,为什么不小心,把钱包弄丢了!夜晚的风似乎更凉了,天也似乎更黑了,周围一片沉寂。
在这干等也不是办法,先回酒店吧。段阿姨说道。到了酒店,段阿姨又劝我们下去吃饭,但我没去,我哪有心情吃饭,我只想知道:姑姑到底追上411路公交车没?刚才那个叔叔查到点线索没?钱包到底在哪儿?
叮铃铃――手机又响了,钱包找到了!就在终点站的调度室里放着。感激地谢过叔叔,心里的阴霾终于消散,明媚的阳光又洒满心田。
我趴在窗边看武汉的夜景,忽然觉得夜晚的风轻柔得像妈妈的手,夜幕的黑色中闪耀着群星,路上车水马龙,一切都是那么的恬静而又美好。
我由衷地感谢那些在半夜11点多,仍愿意帮助一个陌生人的武汉人。武汉的夜虽然已经很凉了,但我的心里却暖融融的,感谢热情的武汉人,感谢世间所有热心的人,因为有了他们,世界才会变得更加温暖。