关于温暖的作文
泪飘飘洒洒地落下,一颗颗的滴在心的最深处——爱,它是用千万个温暖的泪滴和成长凝聚而成的。
前不久,班主任老师让我们给母亲洗一次脚,我听后,顿时心里产生了激烈的反抗:给妈妈洗脚,总觉得有些不好意思,可不洗,就显得太不孝顺了,毕竟妈妈照顾我多年。
走到家门口,我决定给妈妈洗脚,可当妈妈将门打开时,望着她笑盈盈的脸,和年年增加的皱纹,感觉自己长大了,不好意思给妈妈洗脚了,我只好将头慢慢转移,把目光放到别的地方,把今天的事情隐藏起,但心里却不停地唾骂自己,让自己在唾骂下反省。
可能是因为妈妈劳累了一天,躺在床上甜甜的睡了,而我,却感觉自己是那样的丢脸,不想多说什么,就去睡了……躺在床上,我的泪渐渐流下,打湿了枕头,让他变得黑暗暗,让我觉得一个坏孩子是那么让自己痛苦,晚上的睡梦中我梦见自己给妈妈洗脚时,那种写在脸上的快乐感受,让人感到是那么的甜蜜,那么的温暖,那么的幸福,可这时我又感觉到泪水从我的面颊流下,打湿了我的枕头……
早上,我找到了妈妈,看着她明亮又慈祥的眼睛,吱吱呀呀的对妈妈说:“妈妈……我、我今天,晚上想,想给您洗脚!”妈妈听后,嘴角轻轻翘起,说:“好呀!”忽然间,我感受到了什么,却张着嘴说不出。
夕阳西下,我悄悄将洗脚水打好,缓缓放到妈妈身边,妈妈很惊讶,好像什么都没有来得及准备,可这时,我已经将母亲的双脚,放入了爱的泉水,不知道为什么,泪水又悄悄的流下,滴在这洗脚水中,而妈妈却大笑着,为我轻轻擦抹着泪水,可我看得出,在妈妈欢乐的眼里,泛着幸福的泪光,我将水拍打在妈妈的脚背上,用这滴滴温暖的水,连接我们母女间的爱。
洗完后妈妈对我说:“孩子,你长大了,知道帮妈妈洗脚了。”霎时间我觉得在那之前我好傻好傻。我们对视许久,然后我快乐的扑进母亲的怀中,这时的我们,好似是世界上最幸福、最温暖的母女,在最最美好的时光中,享受着最最甜密的爱……