我家住在公路旁,每天清晨醒来,都能听到“唰、唰、唰”那熟悉的声音,那是环卫工人在扫马路。
清扫公路的是一位爷爷,穿着桔红色的衣服,衣服上有一道道金黄色的横杠杠。刚入冬的早晨有些寒冷,可爷爷越扫越有劲,额面冒出了一层汗珠,他用毛巾一抹,立即又有一丝丝热气缓缓冒出来,偶尔有一辆车呼啸而过,把刚刚扫拢的树叶纸屑又吹散开了,可爷爷又耐心地把垃圾重新扫拢再倒进小斗车。
看着爷爷勤劳的身影,望着洁净宽广的道路,我为自已曾经乱扔果皮纸屑而感到羞愧。我要从现在做起,做一个讲文明爱护环境的好学生。
写人的作文7
马老师今天给我们讲了一个故事,发生在三年级同学的身上,是一个小孩子被一个叔叔接走了,小孩不想跟他走,那个叔叔说:"走吧,我开车送你回家."那个叔叔给孩子吃了好多巧克力豆和糖豆,是陷药糖果,所以那个孩子很快睡着了,那个叔叔把孩子放到农村的房子里,他就开车走了,孩子爸爸知道后很着急很难过孩子爸爸找警察才找到孩子,
听了这故事,我很害怕,也让我明白了不能和陌生人走,除非妈妈给他打电话才能接。