十月一日那天,我们家一行十八人去大连的长山岛游玩。
经过了一路颠簸,我们来到了长山岛,这里有好多好玩的。下午时,我们租了三条船出海钓鱼,每条船做六个人。在船上,我既兴奋又紧张,船稍稍一摇动,我的心就在无限加快,生怕掉到海里。
我们船有三个钓鱼高手——我爸爸、爷爷和伯伯。奶奶、弟弟和我负责摘鱼。每个鱼竿上有八个钩,当我们把鱼钩丢到水里的时候,我们都聚精会神地盯着鱼竿,不一会儿,伯伯的鱼竿猛地动了一下,我们急忙往上拉,哈哈,钓到了三条鱼,我们欣喜若狂,看来是伯伯给我们开了个好头。爸爸他们果然是钓鱼高手,一会儿就钓一杆鱼,而我也习惯了船的摇晃,和小弟弟一起不停地摘鱼,都快摘不过来了,但我们还是乐此不疲。
转眼间三个小时过去了,我们船一共钓了一百一十九条鱼。有狗鱼、鲅鱼,还有我叫不上名字的鱼。今天的垂钓真是大丰收啊,晚上可以美美地吃上一顿了!