关于她作文
惊喜,会使人充满快乐;惊喜,会使人充满感恩;惊喜,会使人充满信心而她,总是这样给人惊喜。
小时候,由于脾胃差,我的胃口不佳,这也不想吃,那也不爱吃,身体越来越差,一听见要吃饭就好像要受处罚一样。她内心甚是着急,但还是不厌其烦地换花样,绞尽脑汁变着法子做各种菜式,做到我想吃为止。每次从厨房里出来,她都是汗流浃背,但每次都是满脸欣喜地端出色、香、味俱全的菜肴。为了我,她能把水果摆成一朵花,能把胡萝卜削成小兔乖乖,能把虾炸成蝴蝶形状,还能用紫菜把饭团卷成各种可爱的模样每次她总能给我惊喜,而我也把这些美食一扫而空。她见我终于吃下饭菜,满是汗珠的脸露出了欣慰的笑容。
还记得有一次,我要去参加一个小品表演比赛。比赛需要一套演出服,于是她帮我上网买。可谁知比赛前的一天,衣服还没有寄回来。我非常生气,叉着腰跟她说:我不去了,我要弃权!她却微笑着劝我淡定。我头也不回地跑回房间,憋着一肚子气睡觉去了。可半夜醒来,我却发现客厅里的灯还亮着,出去一看,才发现原来她彻夜未眠,正在缝缝补补,亲手将我的一件上衣和一条裤子改造成了演出服的样子。看到这一幕,我顿时醒悟,办法总比困难多啊!第二天,我穿着这件独一无二的演出服,更加自信地站在台上,尽情演绎,终于拿下了第一名。
她,就是我的母亲,她总是这样给人惊喜。是她,让我懂得了感恩;是她,让我懂得了爱;是她,让我勇往直前。