值日生作文
今天我们组当值日生,我一进教室的门,就看到组里的同学们按照早已分配好的任务七手八脚的干了起来。有的擦黑板,有的扫地,还有的拖地、擦瓷砖和教桌。于是我赶紧放下书包,迅速的投入到值日中去。
我的任务是擦瓷砖,我用力地擦呀,擦呀,手里的抹布挥舞着,被我擦过的地方明亮如镜,似乎能照出人影来。
拖地的是张奇瑞,地上较脏,可他还是拿着扫帚和簸箕,认真的打扫。不一会儿,就大功告成了。擦黑板的是王晓娟,她拿起黑板擦,踮起脚尖,开始用力的擦起来,黑板擦得干干净净,但她脸上、手上却落满了粉笔灰,白白的,像唱京剧的人一样。
我们值日生把教室打扫的一干二净,大家看着整洁的教室,心里别提多高兴了。