一个星期六,我和爸爸妈妈一起去鹤山公园游玩。
来到公园门口,之间几根像高楼大厦似的柱子立在门口。往前走,我们看见许多花,如:菊花、兰花、月季花等,真是应有尽有。
不一会儿,我们就来到玫瑰园,这里的玫瑰数不胜数,令我应接不暇。有的玫瑰花饱胀得马上就要破裂似的;有的玫瑰刚开放,那红彤彤的花瓣像孩子的笑容似的;还有一些玫瑰花低下头,像在思考着什么。玫瑰不仅姿态不一,而且颜色各异:红的似火,白的如雪,黄的像金,粉的像霞。太阳明亮地照耀着五光十色的玫瑰。
走着走着就来到人工湖。湖边有许多荷花,朵朵荷花真像一个亭亭玉立的小姑娘,穿着粉红的衣裳在跳舞。放眼望去,真是一望无际。湖水清澈见底,可以看见三五成群的小鱼,在水中欢快地遨游,好像一个个美丽的公主拖着长长的纱裙,有的小鱼争先口后地你追我赶,好像在玩警察抓小偷的游戏呢!还有的小鱼在湖水里跃出来,又游进水里,一会儿又跃出来,好像在给我们表演!荡起的波纹在水面上来回荡漾,那声音就像一支乐曲。人工湖旁边有许多伸出来的树枝,枝上又有许多绿油油的树叶,树叶都长的很茂密,一簇堆在另一簇上,不留一点儿缝隙。树像一个个士兵似的立在两旁。
鹤山公园美不胜收,有时间就来细细游赏吧!