快乐的作文
几年前,我做了一件事,如今我回忆起那件事,才终于明白了给予中的快乐。
那天,是冬季的一天,艳阳高照,千万束光芒照耀着大地,马路两旁的树挂满了彩灯。虽然太阳高挂,但不知为何寒风刺骨。
那天,我和爸妈去超市采购了一些食品,然后坐车去往福利院。这些食品,是给那些可怜的儿童的。
进了福利院,那里的孩子正坐成一排在晒太阳。他们有的手或脚残疾;有的头脑智商有问题;有的被遗弃成了孤儿。但福利院的叔叔阿姨们细心地照料着他们,使他们能幸福地过每一天。我和爸妈将食品递给他们,其中一个孩子嘴里含着一颗糖,他的笑容在阳光下显得更加灿烂。还有一个哥哥,他手中拿着一本书,一位阿姨在一边指着书上的文字,一边朗读给他听。
走出福利院,我似乎觉得那天的阳光格外灿烂、温暖,因为你给予别人帮助,你心里就很温暖。