快乐的作文
人人都有快乐的时候,可快乐是什么呢?我觉得帮助别人就是一种快乐,关爱同学是快乐的,和别人一起分享做一件事等等,这些都是我认为的快乐。
有一次,我在大街上看到了一只饿晕了的流浪猫,便求爸爸把它带回家,爸爸拿我没办法,就答应了。
回到家,我对爸爸说:“先给它一点食物填饱肚子吧!”“好,好,好!”小猫吃好饭后,把头抬起来看着我,就好像在对我说:“谢谢你!”就在这时,我看见小猫的脖子上好像挂了一条项链,仔细一看,那上面写着这只小猫的姓名,还写着主人的电话号码,于是,我拿起爸爸的手机就拨打了此号码,电话接通了,我向那位猫主人说明了情况,那位猫主人可热心了,还邀我去他家作客,虽然我再三拒绝,但猫主人依然不断邀请,我只好答应了。这一回我帮助猫主人找到了他的小猫,我很开心。
快乐无处不在,如果你还不知道快乐是什么,那么你就试着去帮助他,说不定就会找到属于你的快乐。