成长的夏作文
一段时光,总有一件代表那段时间的戏码,我们猜得到开头,却猜不到结尾。时间在车水马龙中流逝。朱自清写的好,“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。”青葱岁月,带着初夏甜蜜而苦涩的味道,似层薄雾,缭绕在你我身旁,置身其中,似有似无,那种朦胧的感觉褪去了稚嫩,多了些许成熟。我们伴薄雾,携暖阳,似将从那若有若无中挣脱出来。孰不知,青春如酒,从烈到浓厚,要消磨多少年的光阴,才能尝出这个中滋味。
歌声在车厢中环绕,一路嘻嘻哈哈,那一幕一幕,定格在照片中,再翻看出来,一个一个的鬼脸表情,印在我脑海里,消不掉抹不去。笑意在脸上,越来越浓,欢声笑语替我们拉开了这场神奇之旅的序幕。那个地方我们并不陌生,一草一木,一砖一瓦,一如既往老老实实呆在他们的领地。我们也将行李安安稳稳放在我们的大宿舍。至于大到什么程度,十四个人装进去还空了一片。来的第一天,很平淡,我们过的很自在。我们贪婪地吮吸着清新自然空气,感受前所未有的新鲜与自由。我们摆脱了城市的压力,喧嚣,置身于自然,那是恬静而美好的,那是我从不曾拥有过的无任何修饰过的清新气息。
随太阳日落,随太阳而升,随月之阴晴,随月之圆缺。即使残云卷月,红云遮阳,暮霭已逝。只要拥有这片自然,就像可以不在乎任何。夜幕降下,知了诉说刚刚萌芽的初夏故事,柳丝与带着丝丝凉意的风儿缠绵起舞。风不停,月不圆,点点繁星映黑幕。虽不算良辰美景,但坐于窗边,三五好友谈笑风生,享风轻云淡,那也是怡然自得的。我们将藏于床下的两碗方便面拿出来,所有人将自己的香肠都贡献出来,两个小小的纸碗装满了不同种类的香肠,我们谁都不忍心多吃,你推我我让你,只好多加了些水,仔细尝尝这友情的味道。这时,我们学会了分享,即使每人只拿出一根小小的香肠。
第二天,刚才一场突如其来的大雨,惊扰到了正在吃晚饭的我们,送完了餐盘,我们像囚禁了多年的小兽,都冲到雨中,享受自然赐予我们的酣畅淋漓。顶着湿漉漉的头发,拖着疲惫的身躯,腿像灌了铅似的,艰难的走回宿舍,打开宿舍的门,看到了有爱的一幕。有的帮同学晾衣服,有的帮同学擦头发,我也不自觉的加入这个行列,尽管我的身子也是湿的。这时,我们懂得了关心和帮助。
在为攀岩的同学呐喊助威时,在与各个小组比拼时,声声呐喊,声声助威,无不紧扣人的心弦,这时,我们学会了鼓励他人。
一生有你,无可取代,三生有幸,与你同窗三载。我们就像没有长成的树苗,没有变深绿的小草,没有完全绽放的花朵。若今世有缘,你我依旧在这蓝天白云下结伴而行。
拥有韶华的我们,却不知珍惜,仰望天穹,看那束阳光再也不是昨夕。最终当我们满头银丝,皱纹满脸之时,才会将尘封已久的青葱记忆再次打开。只会叹息当年为何不珍惜所拥有,只会给时光留下一个怅惘的背影。三天两晚像一阵风,刮走了我们在基地的身影。而人一生时间有多少的三天,又有多少的三年供我们挥霍呢?我们挽不住昨天,盼不来明日,只有今朝。青春的六月我们一起成长,一起经历甜蜜与苦涩,一起书写那段青葱岁月,一起描绘那最美的时光。