难忘的快乐作文
“一朵一朵又一朵,三四五六七八朵,五彩缤纷长满院,人人快乐多又多。”想毕,大家一定知道我接下来的作文要写什么了吧!呵呵,没错!我的确要为大家介绍千姿百态的菊花。
这次秋游,实在太巧,我们去的是植物园,虽然已经去过很多次了,但这次与往日不同,因为我们正赶上了菊花展。下了车,慢慢跟随着队伍进了大门。哇!一声声惊叹,一声声尖叫,我被眼前的情景震撼住了,好美啊!一朵朵竞相开放的菊花赶集似的围在一起,三五一群,七八一伙,拼出了各式各样、丰富多彩的图案,有龙飞凤舞、孔雀开屏…看得我眼花缭乱,上面的小花并不起眼,但它们聚在一起,也能让我们为他惊叹。走着走着,来到了韩美林艺术馆,里面大多摆放着一些名画、陶泥,还有青铜器。只可惜没有导游,而且时间过得也太快,没有品味到那种艺术风格。“咕咕、咕咕……”我们班同学的肚子已经打起了响鼓,大家都饿了!老师也明白了我们的心思,加快了脚步,很快就找到了一片草坪。我们马马虎虎地铺好了垫子,狼吞虎咽地吃起了食物,不一会儿,书包里就空空如也了,吃完了零食,我便独自观赏起菊花来。有种菊花的花瓣是一根一根的,垂在下面,像穿了一件连衣裙,给它添加了更多的美丽,还有一类菊花分好几种颜色:黄色、白色、淡紫色。他们是由一片片花瓣组成的“小圆球”。一阵风吹过,它们就会奉献自己的身体,下起几朵彩色的雪花来,给大地铺上了五彩缤纷的地毯。其中一朵既将枯谢,叶子已经发黄,可是它们的生命力又是那样的旺盛,花茎充分地向外延伸给你一种非同一般的魅力。“四0八班集合!”一声雷鸣般呐喊,哦,原来是我们班的体育委员闻鑫在召集我们啊!我飞快地跑了过去,大家都以为快要回家了,左顾右盼,十分恋恋不舍,后来得知是要去看美丽的菊花快乐再次释放,无比地激动,互相击掌,充满童真的笑容无法收回,兴奋的心情也难以平静。我们来到一个院子,我被眼前的菊花深深的迷住了,这一定就是真正的“人如海,花如潮!”人们争先恐后地挤在菊花面前,抢着拍照,这里的菊花真的比之前更加美!一盆盆,一朵朵,一束束,让我的眼里只有菊花,似乎走进花的海洋,最旁边的是号称“杨梅菊”的菊花,它像是放大了的可爱小杨梅,在风中翩翩起舞,伸展着柔软的腰枝,活动着细长的脖子。继续向前走,就是另一种菊花的天下,那种菊花并并没有什么特别之处,但它的颜色,从红到橙,从橙到黄,从黄到白,这种渐变色的菊花,我可一次都没见过。老师又带着我们走过了几个院子,拍了一张集体照,我突然看见了进来的大门,感觉情况不妙,回过头,最后看了一眼菊花,便默默离去。
这次的秋游就这么结束了,我在淡淡的花香中,在同学的欢笑声中,度过了这个快乐而又难忘的上午。