难忘的快乐作文
我心中有一个最怀念的无形故乡,虽然它现在己消失,换成了高楼大厦,可我依旧对它有着无尽的怀念,因为它给我带来了许多乐趣。
我最怀念老家大铁门前面的小花坛,那是我的“环保玩具”,还有一个小池,前面种着农作物,后面是个小池,那是我的“宠物池塘”。
那个小池里有小虾、小蝌蚪,运气好的话还能捞到小鱼和螺蛳,我会把抓来的小宠物与另几条哥哥家养的鱼、虾打架,常常我是输得一塌糊涂;如果抓来的是螺蛳,那么我们会找来长方形的(越长越好)东西,里头装满水,来赛跑看谁的螺蛳能赢,当然螺蛳们通常是我行我素,不听主人的号令。这就是童年时代故乡带给我的印象最深刻的快乐之一。
童年时代故乡又送了我一块“开发工的玩具”。在家的大铁门前面旁边,有一块不大却也不小的花坛,里头本该是长着绿油油的青菜和五彩缤纷的小花,可由于经过我几个星期的不懈努力,青草、小花被我无情地踩踏、挖掘,模样丝亳也看不出来这块花坛曾经的那一副样子。许多蚯蚓被在“挖掘机”的工作中半死不活有些幸存被发现的,有些则用来供人们“虐待”,有些想逃走,我们就装作视而不见。这花坛也并不是只有对人们来说总是没危险的小动物,有一次,我刚准备好了挖掘工具,只见一条约半米不到的火焰蛇慢慢地爬了出来,我顿时吓了一跳。自从这时起故乡的“开发工地”就停工了,这真是故乡最难的游戏,在这处遥望原来的故乡时,总会想起这件最令我怀念的事情。
这就是最令我怀念,最难忘的快乐故乡。