打开记忆的大门,无数珍珠向我涌来,它们大多都是光彩夺目、完美无缺的,而有一颗珍珠却黯然失色。那便是一件令我感受颇深,难以望记的一次经历
早晨,天空中万里无云,大雁排成“一”字形向南方飞去,一切都显得那样的和谐。我走在教室的过道上,无聊极了。“糟糕!我忘带英语书了。”我往四周看了看,见教室里人不多,随手拿起刘一磊的英语书就往座位上跑,生怕被同学们看出什么蛛丝马迹。我的内心中突然出现了两个“小人”,一个说:思源,把书还给刘一磊吧,做人要讲诚信,你不能因为此拖累刘一磊啊!而另一个则说:有什么关系?拿了就拿了呗,为了得到更多的学子币,这么做有什么关系?我既害怕又焦急,内心激烈的斗争着,额头上直冒汗。
过了一会儿,上课铃响了起来,我越来越紧张,已经达到了无可复加的程度。就在这时,我想起了老师常常教育我们要以诚立身,她的教会诲一遍又一遍地会荡在我的脑海里。最终,我的理智占了上风,驱使我把英语书还给了刘一磊。
太阳在蓝天中显得格外灿烂,蓝天也格外的蓝,虽然被扣了学子币,但我依然感到十分的快乐与轻松。是啊,诚信就像一朵花,是人与人之间沟通的桥梁,如果没有诚信,人世间将不再美好。