可爱的西瓜是最大众化的水果之一,炎炎夏日,火辣辣的太阳炙烤着大地,这时,如果能品尝一盘冰镇西瓜,一定会使你从头双到脚。在所有的水果当中,西瓜是我的最爱。
西瓜的身体圆圆的,胖胖的,大的如篮球,小的似小皮球。通体翠绿,配上条条黑色的纹痕,漂亮极了,切开看里面就是红红的,饱含汁水的瓜瓤,小蝌蚪似的西瓜子藏于其间。
西瓜的吃法很多,可以直接吃,也可以做成西瓜奶酪,西瓜冰激凌还可以还可以直接榨成可口的西瓜汁。人们吃了营养美味的瓜瓤后,还可以把剩下的西瓜皮加工腌制成菜品,制作成果酱等。西瓜的种子含油量丰富,能达到百分之五十,所有西瓜子可以榨油,炒食或做糕点配料,别有一番滋味。
西瓜不仅营养丰富,还具有药用价值。不信你可以到中药店里问一问,西瓜可以清热解毒的良药呢,而且它不含脂肪,具有美容养颜的功效,连种子也有降血压的作用。
西瓜虽然没有芒果的独特味道,也没有香蕉细腻香滑,但通过我对西瓜的介绍,大家是不是西瓜对也厚爱了。