我是“铁杆”。铁什么杆?足球,就是那由32块黑白相间的六边形组成外壳的黑白小子。
我是百分之百的铁杆球迷。只要一有机会,我就会抱上足球,偷偷溜出去,和它一起在绿茵场上拼命地蹦啊、跳啊、奔啊、跑啊、顶啊、射啊。它给我带来欢乐与痛苦、激动与烦恼、喜悦与悲伤。有时,妈妈不同意我出去踢球,我就在家里有限的范围内玩起了球,把家里雪白的墙壁踢得一块一块花脸,为此,我没有少挨骂,但是我对足球的热爱一天也没有减少过。
我曾梦想着一天,拥有罗纳尔多强壮的体格、齐达内精湛的脚法、维埃里高大的身躯、贝克汉姆漂亮的传球……成为新一代的球王,率领中国队和心爱的足球一起在赛场上奔跑,拥抱大力神杯。
啊!足球你让我热血沸腾,你让我欢呼跳跃,你让我为你喊破嗓子,你让我哭得天昏地暗。什么时候,你让我圆了“黑白”之梦呢?不管怎样,我永远喜爱你——足球,都因为我是“铁杆”呀!