今天是星期一,我早早的就起了床,因为今天要去春游啦,我无比激动,我们在带老师的带领下来到了目的地——穹窿山。
我们首先来到了穹窿山脚下的“万鸟园”,我们在那里看到了许多珍惜的鸟类,有高贵的白孔雀,有高大的鸵鸟,还有生活在南北洲的大嘴鸟------最有趣的是鹦鹉表演,有鹦鹉走钢丝,鹦鹉骑自行车,鹦鹉溜冰------最让我难忘的是鹦鹉举杠铃,只见它低下头,用它那金黄的小嘴巴叼起杠铃的铁杆,用力一举,杠铃就被小鹦鹉轻轻松松地举过了头顶,真让我惊讶不已呀!台下掌声如雷,有人还在叫着:“好!好!”
接着我们又来到了“孙武文化园”,一进大门,我们就看见了一个大大的湖泊,那平静的湖面多像是一位情意绵绵的姑娘,湖泊的一侧有一座假山,奔流不息的瀑布从假山上不停地流下来,它那巨大、强悍的气势真是震天撼动。从湖泊边向远看,只见连绵不断的群山,就像大海中呼啸的滔天巨浪迎面扑来,真壮丽呀!我们又在一片草地中坐下,一边吃着自己带的零食,一边欣赏美景。
光阴似箭,回家的时间到了,我们依依不舍地离开了穹窿山,直到回了家,我还在回味着在穹窿山里快乐、惊奇、辛苦的情绪,真让人难忘呀!