在我们的生活中,会有许许多多的事情发生,这些事情有很多是会让我们十分感动的。
记得上初中的第一天,我为了逞强,就不让家长送我,自己骑着单车去学校报到。当时是第一次来到这个新的学校,站在学校大门口,我不知道要往哪个方向走,去寻找我的教室。正在我左顾右盼迷茫的时候,有一个人向我走了过来。这个人穿着高中的校服,脸上笑盈盈的,一看就是一个和善的大姐姐。她问我说你站在这里干什么呢,为什么不进学校?我非常不好意思的,告诉他说我不知道要往哪个方向走去初中部。那个大姐姐哈哈哈,笑了几声,以后说那我带你去吧,你告诉我你的班级号就可以了。于是我就和姐姐一起穿越了大半个学校,来到了我们初中部的教学楼前面。我跟姐姐说谢谢,姐姐就很爽朗的笑了笑说没关系,快进去吧,应该同学们都到了。
直到今天我还能回想起那个姐姐脸上的笑容。助人为乐,真是一件非常好的事情,既愉悦了自己,也让别人得到了帮助!