感受的作文400字
通过这六年的学习,我学到了很多重要的知识,其中有很多让我记忆犹新。
我们不能每时每刻都在关注学习,要调整好学习时间和休息,劳逸结合,这样才有更多的精力全身心投入学习。我们在学习上有两大点要记住,一、学习方法二、学习习惯,这是最重要的。在老师上课前,先预习课文,如果有意思不懂或字不会读,可以找字典解答问题。老师讲课是可以做好笔记,记住重要部分。上完课的时候,先复习复习以便更加清楚地记住内容。有很多同学上课不认真听讲,所以要认真听讲才是最重要的。复习完后多读读那些好词好句,自觉的同学可以创一个专门写好词好句的本子,有空也可以多抄抄,这样对学习也有帮助。有些同学特别喜欢看书,但要充分合理利用时间,看一些励志的书也是可以的,正所谓“书读百遍,其义自见”。总的来说,多看书,多抄书,多背书才是真正对学习有帮助、有意义的。而大家也一定要做到听、说、读、写这四个字。听是要同门们认真听,说是要大家语言表达清楚,不要语无伦次,做到口齿清晰,主题明确即可。读相信大家都知道,要多读课文,写批注感受,写要做到字迹端正。
这些都是我六年来的学习成果,只要认真、努力没什么能困倒你!