班级要竞选了,我也要参加,一定要,这不仅是能力的展示,也可能锻炼自己吧。
那天放学跑回家,我就和妈妈说了,妈妈非常支持我的决定。可是要写竞选稿了,这可不是我的强项,但是我也要尽力,妈妈告诉我,做事情要有信心,我想想,这是对的。可我还是担心,一想起要去站在大家面前演说, 我就心里开始扑通扑通的跳,呵呵,我告诉了妈妈,妈妈说,不要怕,有第一次的经验,就不会再害怕了,路在自己的脚下。哎,我的妈妈呀,我的好妈妈,总是这样鼓励我。
稿子改了又改,改了几次了,最后终于成形了。可是妈妈告诉我还得联系语气,表情。在家里,我一遍一遍的读,背,妈妈在一边帮我一个字,一句话的纠正我的吐字,表情,语调。终于妈妈说还好,算是过关了吧。呵,可是我还是担心,心里像揣个小兔子一样的。
这天,终于来了,心情既紧张,又盼望。老师说可以站在自己的座位上,也可以站在前面,我想,我应试去在大家的前面展示自己。不是吗?
......
过程,呵,我就不写了,反正,我是很开心,我终于敢站在大家的面前演讲了。恭喜自己的进步吧。呼呼呼,下一次要是在演讲大赛,我一定去参加。