树是守护人类的天使,她不仅可以净化空气,防风固沙,还可以制造家具,生火取暖,给人带来温暖……所以树是我生活中必不可少的一部分。如果没有了树,很难想象,我们的生活会变成怎样。
记得那是在我八岁的时候,我到奶奶家玩。当时正值春天,万物复苏,小燕子又飞回来了,柳树也抽出了嫩芽,大地一派生机勃勃的景象。无意间,我发现了一条被折断了的柳树枝,当时也只是觉得好玩,把那条柳树枝插进了池塘边的泥土里,随后就走开了。一年以后当我再次来到池塘边时,惊奇地发现柳枝已长成了一棵小树,虽然还很小,但是通过它那草绿色的枝叶,笔直的树干,可以看出它那顽强的生命力。真是“无心插柳柳成荫”啊!之后,我每年都更加关注它、呵护它,有时为它培培土。几年过去了,我也渐渐地长大了,小树在大地的滋润下也渐渐长成了一株枝繁叶茂的柳树。春天,鸟儿们围绕着柳树唱歌、跳舞;夏天,蝉在枝头尽情歌唱;秋天,老人们在树下休闲聊天;冬天,孩子们在树旁堆雪人、打雪仗。看着小树给人们带来的各种便利和快乐,我的心里别提有多高兴了。
树是守护人类的天使,就让我们多栽一棵树,多一份保护环境的心。让我们与小树共同成长,把祖国建设得更加美好!