什么是贫困?是贫困让孩子无奈地离开课堂,是坚强让老师毅然地奔向寻找方向,是爱托起我们明天的太阳。大山是绿色的海洋,一个小学老师决定要到县城寻找离开的学生。无数次的张贴海报,无数次的打听询问,无数次的黑暗伴随,她不曾放弃。虽然生活上贫困,但爱的心却不曾贫困过。一个都不能少,一个都不能少。当孩子们纷纷拿起粉笔将名字写在黑板上时,也是对贫困说再见。贫困不能阻止我们搭建起爱心之桥。
倾听贫困,倾听贫困中的爱;爱心是风,驱散了贫困的阴云。小心落叶,小心贫困吞噬了内心的希望,我们曾经贫困,但却没有放弃过。
爱,使众多人走到一起;爱,使生命得到延续;爱,使人充满力量;爱让众多有爱的人建起一座爱的桥粱。有人说,太阳无语,却带来了温暖;大地无语,却显示广博;海洋无语,却孕育生命。我要说:爱心无语,却造福人间。让我们行动起来,给自己献爱心;给别人献爱心,把爱心带给别人,你会获得莫大的幸福。爱心,是一座隐形的桥梁。