大树与小草作文
在一片山坡上,有一棵高大挺拔、枝繁叶茂的大树和一丛一丛毫不起眼的小草。
春天到了,太阳把大地照得暖洋洋的,人们在大树下谈天说地,有说有笑。一群小鸟飞来,栖息在大树上,它们叽叽喳喳的,好像在和大树说悄悄话。它们还在大树上做了房子,它们要和大树一辈子做朋友,而大树旁边的小草孤零零的,没有人愿意和它在一起。
傍晚时分,人们渐渐散去,大树看了看小草一眼,骄傲地说:“看看你,多么矮小,多么脆弱,再看看我,多么高大,多么坚强。人类从来不和你在一起,而每天都有人来陪我。小鸟还和我做伙伴了呢!下雨天是我给你遮风挡雨,没了我,看你怎么活?”
小草默不作声,把头垂了下来。
大树不开心了,“明明是我比你优秀,你应该崇拜我!”大树掐着腰,生气极了,“我还可以造纸呢!你有什么用?哈哈,恐怕只能喂牛了……”
小草把头垂得更低了。
正在大树说得起劲的时候,一个伐木工扛着锯来了。他相中了这可高大挺拔的树。“就它了,圆圆的,大大的,很适合做木头!”伐木工指着大树自言自语道。
大树傻眼了,哀求道:“求求你别砍我,那边还有更好的,我求求你了……”边说边吧嗒吧嗒掉下了眼泪。
伐木工没有理它,走上前去,只听“嗤嗤 ”的声音,大树感受到了前所未有的疼痛,它知道自己再也没有机会嘲笑小草了,绝望地闭上了眼睛。
大树变成了一块死木头,而小草依旧在山坡上晒着暖洋洋的太阳。