描写向日葵的作文
你们看见过向日葵吗?你们会画向日葵吗?向日葵的脸时时刻刻朝着太阳,接受着阳光的沐浴。在外公的田里,就种着几株生机勃勃的向日葵。
早上,阳光普照大地。向日葵们把头对准太阳,尽情享受清晨第一缕阳光的问候;中午,它们总仰起那金色的脸来,让阳光洒落自己巨大的花上;晚上,太阳徐徐落山,它们又面向西方,像一个个士兵,庄重而严肃地站着,向天边最后一抹晚霞告别。就连下暴雨时,它们还是顽强地仰着头,努力寻找太阳,不找到绝不罢休。六月过了,太阳更增加它的威力,当花儿不想争奇斗艳的时候,向日葵却逐渐开了起来。这时向日葵的茎上长出了密密的茸毛,像一条毛茸茸的大尾巴,在太阳的烘烤下,挺着胸膛,不屈地站着,孕育着新的生命。这几天,外公的向日葵像病了似的,一个个把它们的大脑袋垂了下来。我问外公向日葵为什么不再向着太阳转了,外公说:“向日葵就快成熟了,它在向人们暗示,到了收获的季节了。我把向日葵提了起来一看,果然黑压压的一大片,葵花籽个个饱满,像个个胖娃娃,仿佛碰一下就会掉下来似的。我摘下一颗葵花籽,剥开壳,一缕清香直沁肺腑。
我爱向日葵,它的果实既可以炒着吃,又可以榨葵花籽油,浑身都是宝。向日葵,还有它执著的品质值得我们每个人用心去学习。