描写白鹅的作文300字
话说这天,天空湛蓝湛蓝的,白云像一个个棉花糖,草地上的花儿争奇斗艳,花儿谢了,落到草地上,毛茸茸的草地就像一张又软又香的地毯。看到了这么美的景象,人们纷纷跑出来踏青,当然包括我了。我拿着钓具要去钓鱼。刚要出门,被白鹅看见了。“糟了!”我不由担心起来!怎么办呢?我连忙躲到一块大石头后面,等它走了,拿着准备好的东西向河边走去。
我终于来到了河边。“河水真清啊!荷花开得多美啊!”那些荷叶像一个个大圆盘盛着一碗碗碧绿的清汤!太美了!“今天肯定能钓到鱼。”我心里不禁这样想。准备钓鱼了。刚把鱼饵抛下河,才发现大白鹅竟然朝我这边游过来。“可怜可怜我吧,可千万别过来呀!”大白鹅可不知道我这么想,最终还是游过来了,还煽动者有力的翅膀。水面上泛起层层涟漪。“完了,完了,我的鱼汤啊!”我气极了,提起鱼竿赶大白鹅。提起鱼竿,没想到大白鹅竟然变乖了。我的气消了。
这只大白鹅真是令人又气又爱!