描写家人的作文
爸爸什么都好,就是爱吸烟不好。
爸爸吸烟全家人一致反对。
每当晚上全家人在一起看电视时,只要爸爸一划火柴,我就马上凑过去使劲地吹。爸爸便慌忙用手捂住火柴。吹灭了,他又划着了一根……直到把烟点着,然后得意洋洋地吐着烟圈……
于是,我便大声咳嗽,妈妈则去把所有的窗子打开,我们全家人都笑了……
要是爸爸偶然在我的房间里吸烟,那可对不起,我立刻就会推着他的背使劲往外推,非“驱逐出境”不可。
妈妈也常常把爸爸的烟藏起来,爸爸呢,就翻箱倒柜去找,找着了,就美美地吸上一支:“嗬,那滋味儿……”
一天,我把一篇有关吸烟害处的文章,送给爸爸。爸爸仔细地看了一遍。
“怎么样?”我问,“看后有何感想?”
“太可怕了,简直太可怕了!”爸爸郑重地说,“我决定……”
“什么?你决定戒烟了?”我惊喜异常。
“我决定,今后再也不看这类文章了。”
爸爸的话气得我一句话也说不出来。忽然,我机灵一动“对,用激将法。我背着手来到爸爸面前:“爸,你就这么没毅力吗?难道戒烟就这么难吗?”
“不,不,”爸爸摆着手说,“戒烟一点也不难,我都戒了二十几回了。”
唉,真是的,这个爸爸……
可是后来,我再也不提让爸爸戒烟的事了,因为—
有一天凌展,我从梦中醒了,看到爸爸的屋里还亮着灯,便悄悄地推开爸爸的房门。
朦胧的灯光下,是爸爸挥毫的背影,地上满是丢掉的烟头儿从此,我再也不嚷着让爸爸戒烟了。
妈妈
妈妈在家是贤妻良母。
妈妈几乎承担了家里所有的家务。我有时不忍心,想帮妈妈洗几件衣服,可她总是推开我说:“去看你的书吧,只要你好好学习,妈妈比什么都高兴。”
如果爸爸惹了妈妈,我就会“告诫”他:“爸,要是妈生了气,看你不喝西北风去!”爸爸便赶紧赔礼道歉,我就会在一旁偷偷地笑。
我知道,爸爸能够一心搞事业,我能安心学功课,多亏了妈妈隐约之间,我又发现妈妈两鬓又增添了几根白发……
不用说,我是个“文弱书生”,身上自然少不了有几个“高雅”、“脱俗”的“艺术细胞”。
我的爱好极为广泛。所以我把我的小房间称为“五彩城”,我的性格嘛,任性,好强,自信而自尊。
“五彩城”是绝对秘密的,根本不允许任何人的“侵入”和“探察”。有一次,隔壁的孩子未经我的同意,私自进入我的“城堡”,我记了他两天的仇;但是我们也有过“联盟”,比如为了要争取更大的成绩,联合搞点“小制作”之类的。(初中作文)
我好强,什么事都不甘落后。曾有这么一段小插曲,一次期中考试中,我只考了第六名,但我默不作声,竭尽全力地准备再一次的冲刺。
几个月后期末考试,我终于如愿以偿了,但累得我连睁眼的力气也没有了。
今天,我家的生活,时时处处都充满了欢笑,充满了幸福,充满了阳光。但愿每一个家庭都沐浴在幸福的阳光下。