爱拼才会赢作文
"三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢"我们在生活中要时刻保持一颗勇于拼搏,敢于奋斗的心,它会带领我们一路披荆斩棘,到达成功的彼岸,因为"爱拼才会赢"。
常春藤生长在茂盛的树林中,由于树叶太过茂密,阳光根本无法穿透树叶间的罅隙,于是,常春藤为了获取阳光而奋力抓住树干向上攀爬,它用纤细的枝条紧紧的抓住树干,一米,两米,它大步向前不停息。他不惧狂风骤雨,为了心中的目标,再苦再累,他也无所怨言,终于,他到达了树顶,迎来了久违的阳光。虽然他伤痕累累,疲倦不堪,但它获得了梦寐以求的阳光,它拼搏了,它成功了!常春藤能够一路艰辛到达梦想的彼岸,正是因为敢于拼搏,它用实际行动向我们证明了"爱拼才会赢"。
"拼搏"是一种精神,它给予人奋发上进的动力。奥斯特洛夫斯基,在床榻上坚持写作,《钢铁是怎样炼成的》,才得以诞生。贝多芬在命运的打击下昂起头,用力扼住命运的咽喉,创作出脍炙人口的《命运交响曲》……
对于怀揣远大梦想的我们,更应该拥有一颗拼搏的心。无论在何时,何地拼搏都是难得可贵的精神。在人生的道路上,我们需要不断坚持,不断努力,才会成为最后的赢家,而坚持的动力源泉就是那一颗拼搏的心。拼搏是一种精神,一种信念,一种高贵的品质和不可或缺的人格。
其实,每个人都有一颗拼搏的心,只是每一次比赛中坚持到最后的人寥寥无几。带着拼搏的热情向困难发出挑战,是我们拼搏的表现,但在拼搏的过程中坚持下来,最终获得胜利才是热爱拼搏的真正体现。当一个人热爱拼搏后,他将所向披靡,一路成功。
"有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。"敢于拼搏,勇于拼搏,热爱拼搏是成功的三部曲。放手拼搏,筑梦辉煌,"爱拼才会赢"!