童年的作文600字
我的童年趣事就像花园里盛开的花朵,多得数不清。不信,我这就采朵送给你。
记得有一次,爸爸在院子里栽了一棵小树。我觉得小树很有趣,便拿着小刀在小树上刻了两个眼睛,一个鼻子,看见刻的地方流出了水珠,我大喊:“爸爸,爸爸,小树哭了,小树哭了。”爸爸和蔼可亲的对我说:“你看,小树很疼,他都哭了。以后你不要在小树上乱刻了,不如你和它比比看谁长得高吧!”
从此以后,我就精心地照顾小树,经常给小树浇水。施肥,就是盼着小树快点长大,好和他比个头。第一次和小树比个的时候,我在树上系了一个红线,以后只要一有时间就去和小树比个,我决心一定要把小树比下去。一周后,妈妈告诉我,我要去姥姥家住一段时间。我恋恋不舍的来到了小树身旁,亲切地对小树说:“小树,小树,你等着我,我很快就会回来的。那时,我一定会比你高的。”之后,我就和妈妈去姥姥家了。
在姥姥家里我又不按时吃饭,妈妈说:“小树从来不挑食,你不是要和小树比个吗?你就应该向小树学习啊!”在姥姥家呆的十五天里,我改掉了以前爱吃零食不吃饭的坏毛病,天天按时吃饭,从不挑食。回到家后第一件事就是跑到小树跟前,和小树一比高低。可是看到结果我傻眼了,我竟然在那个红线的下面了。我“哇”的一声就哭了。妈妈闻声赶了过来,问我怎么了。我哭着说:“我……我……”“你怎么了”妈妈着急地问。“我长矮了,啊……”。我又哭了起来,可妈妈却笑岔了气。后来妈妈告诉我,其实我没有长矮,而是小树比我长的更快。啊,原来如此。
花园里的花朵很多,童年的趣事也很多。我会小心地将他们一一珍藏。