小学生春游作文
杜甫有句名诗:好雨知时节,当春乃发生。可是四月十日的雨却来得不是时候,因为这天我们三年级全体师生要去浣花溪公园开展春游活动。
一早,天上飘着零星小雨,我想一会儿就可能停了,便和同学们九点前到了浣花溪公园集合点。这时,春雨却淅淅沥沥下个不停。看到雨越下越大,我们只好失望地返回学校。
返回学校不久,雨停了,老师宣布马上带同学们就近去人民公园春游。同学们很高兴,有的还跳起来了!
我们兴致勃勃来到了人民公园。雨后的公园满目葱郁,空气清新,凉爽怡人。全年级进行了古诗接力集体活动,我们班背诵的是《江畔独步寻花》和《春晓》。然后,开展分享食品活动。这个活动,我非常喜欢,同学们之间既可以交换各自带来的食品,享受更多美味,又可以增进大家的友谊。
虽然这次春游地点发生了变化,时间也不长,但我觉得还是很有意思,给我留下了深刻印象!