那一刻我的世界春暖花开作文
在福建古街小巷是我最喜欢的地方,完全是清明时期的情景,福建无愧是清明文化保持最好的地方。
淅淅沥沥的小雨为古街添了一份神韵,此时的古街如同一副水墨画,和谐美丽。古街上来来往往的人群演绎着自己的人生,我突然想起那个男孩。
哪天本是阳光明媚,却突然暴雨来袭,我撑着伞,在古街上行走。路上的行人匆匆离去,一个瘦小的老人艰难的用手转动轮椅。他枯瘦的脸颊上满是雨水,手臂上青筋暴起,雨水打湿了他的衣服。
他艰难的向前,却不料被前方的一块石子绊倒。他和轮椅一起摔了下来,这是一副多么动人心弦的一幕啊!可是在雨帘中,行人依旧匆匆的行走,没有人上去扶老人一把。
老人费力的爬起来,不料又摔了下去,我正要上前。一个带着鲜艳的红领巾的小男孩,走到老人的面前,稚嫩的小手挽住老人枯黄的手臂,用力搀扶老人。
一大一小两人的坚持下,老人终于重新坐在轮椅上。小男孩稚嫩的小手扶起了老人和老人的轮椅,鲜艳的红领巾是那么的明媚。我羞愧的无从自容,从始至终我都是以一个旁观者的身份看完所有的一切。行人们也是羞愧难当吧!一个小男孩比在场的所有人做的都更正确。此时一个青年男人走上来,把自己的伞递给小男孩,小男孩又把伞递给了老人。如此和谐的一幕也牵动了众人的心。
“来,小弟弟,哥哥皮厚不怕雨,这把伞给你。”一个体型肥胖的男生对小孩说。周边的人都哈哈笑起,纷纷争着送小男孩和老人回家。
那一刻我看到老人眼里噙着泪花,那一刻我看到行人们为小男孩的义举而感动,那一刻,我感到我的世界春暖花开。
这是一个值得记住的回忆,它时时刻刻提醒着我什么是无私,时时刻刻勉励着我要懂得回报社会,时时刻刻告诫着我冷漠不属于我。我想不止是我,在场的那些人也是如此吧!