窃读记
我洗完澡,跃上小床,从一旁的书桌上拿了早已准备好的《民侦探柯南》《三国演义》,还有一支迷你手电筒放入枕下,又环顾四周,暗喜没人注意,然后关掉电灯,朝着门口喊了一声:“我睡啦!”妈妈磨磨唧唧地说了一声好。然后就回房间看手机去了。
这下我可乐乐,因为现在是我的天下了。我拿出手电筒和书,津津有味儿的看着。看着看着就着迷了。突然,“呯”的一声把我从迷境中拉了回来,以为是柯南来了,又向门外张望了下。啊!原来是妈妈出来去卫生间了,我吓得直哆嗦,赶忙把书放回枕头下,躺下身来,装了个样子,等妈妈又回房后,我又起身秉烛夜读了。
呵呵,窃读成功!