窃读记
窃读,就是到书店偷偷的看书,却不买书。而我的窃读是在夜深人静的时候,在我的小房间里,逃过爸爸的监督,偷偷的看我喜欢的书。
深夜,我醒了,打开灯,从书架上取下一本《水浒传》。心里一阵暗喜,随后重新躺回床上,靠在床头,悠哉悠哉的品味着纸上盛宴。忽然,隔壁主卧门把手“咯噔”一响,门开了。我一听,吓得浑身鸡皮疙瘩,连忙关上灯,将书藏在枕头底下,压得牢牢的,摘下眼镜,假装睡的很熟。等我的门又被重新关上后,我又小心翼翼地拿出书,继续沉浸在绿林好汉的英勇事迹中······但这种美妙时光总是要被切割的零零碎碎,因为爸爸有事没事喜欢到我房间视察,主要担心我热了冷了,他却不知道我在做这个小动作。而我总是以假睡骗过他的视察,要知道每次我最兴奋的时刻就是他前脚出门,我后脚拿书的那一刻,我知道离他下次视察还有一段时间。
我为了能够尽快看完《水浒传》,放弃了本该休息的时间。第二天醒来总是头晕眼花睡意连连,但我还是很享受“窃读”带给我的快乐
我爱窃读!