我,虽然没有花卉那样美丽,也没有大树那样高大,但是,我却有许多好处。在干旱的地方。我也能活下来。然而,那些美丽的花却不行。如果下了一场暴风雨,我也能安然无恙,而那些大树很会被强烈的风给吹走了,还会撞到车子…….“野火烧不尽,春风吹又生。”白居易诗人在诗里这样赞美我,我的确是这样呀!
我还有许多作用呢!作用一,净化空气。为什么说我能净化空气呢?原来,我的身体可以把汽车排放的二氧化碳给吸收了,吐出新鲜的氧气,让人们能呼吸到新的空气。作用二:给动物提供食物。因为有些食草动物需要草,所以,我便奉献出自己的身体,让它们吃饱。
亲爱的人们,我想对你们说:“请你们爱护我吧!”