星期六晚上,我吃完晚饭,想去楼下的公园玩。可刚想走,妈妈对我说:“我们今天去钱塘江边散散步吧!”我开始很不情愿,可妈妈硬拉着我走。唉!我只好硬着头皮跟妈妈去了。
我们来到江边,江边的人可真不少啊!有的在遛狗;有的一边走路一边谈天;有的在钓鱼;小孩子们穿着溜冰鞋在溜冰。远处灯光辉煌,把对岸的高楼打扮得格外明亮。在我们的左边——钱江四桥灯火通明,在我们的右边——钱江一桥也灯光闪烁。两座桥遥相呼应,点缀着钱塘江面。
江面上黑黑的,不太看得清楚,只有灯塔发出一闪一闪的亮光。天上的星星有许多,发着银色的光芒,可好看了!它们似乎也睁大眼睛欣赏着江边的景色。
我牵着妈妈的手,左顾右盼,觉得江边其实是很美丽的。有许多的美景,为什么我以前没留意到呢?
江边有那么多的景色,实在是太美了!下次我还要多去江边散步,去发现美好的东西。美丽就在身边,有时候我们却不曾注意到。让我们一起投身到大自然中去,享受大自然带给我们的一切。
散步真有趣,下次我还要来。