爱玩手机的爸爸作文
我的爸爸妈妈是出了名的“低头党”。
吃早饭的时间,爸爸和妈妈一人抱着一个手机刷着朋友圈;开车时,爸爸也利用红灯的时间做“强国”,美其名曰:听党话,跟党走;睡觉前,也一人抱着一个手机刷抖音。唉,真是拿他们没办法!
手机就像是“精神鸦片”,把爸爸、妈妈对我和妹妹的关心、陪伴都吸走了。这“废寝忘食”地看手机,不光对我们的身体健康有害,而且还存在一定的安全隐患,并且长时间的沉迷于手机会让亲子关系变得疏远。
于是,我产生了一个想法:帮爸爸妈妈改掉沉迷于手机的坏习惯。首先,找一个合适的时间与爸爸妈妈沟通一下这一问题,交流一下沉迷于手机的危害;其次,吃饭时没收他们的手机;再就是分配好睡前时间,爸爸陪我一起看书阅读,妈妈给妹妹讲故事。这样一来,我们沐浴在柔和的灯光下,一切都是那么美好!
周末时间,一起去陪爷爷奶奶。爷爷奶奶季享受到了天伦之乐,我和妹妹也能大饱口福,真是两全其美!何乐而不为呢?
希望爸爸妈妈能尽快改掉沉迷手机的坏习惯,让我们的家再次充满欢声笑语!