深沉的爱的作文
我爸爸对我是严厉、冷淡的,除了学习,我做什么他都不太支持我。后来,我才知道,原来爸爸在严厉、冷淡中隐藏着深沉的爱。
有一天,我和姐姐约好了一起玩电脑,可是爸爸却冷冷地说:“把作业做完了再玩电脑。”我不敢违抗“命令”,所以只好去做作业,为了能快点和姐姐一起玩,我便草草地把作业做完了。当我拿给爸爸看时,爸爸看了看,皱了皱眉头,二话没说就把我的作业撕了,并且还说:“这是你写的?字这么难看,重写。”看着爸爸严肃的样子,我伤心地说:“知道了。”然后哭着跑回房间重写了。当我再次把作业拿给爸爸检查时,爸爸仍然皱着眉头说:“字应该再写好一点儿,这次就算了,如果下次还写成这样,就不能过关了。”我不满地说;:“好,知道了,知道了。”当时,我想爸爸对我一点儿也不好,总是这么严干什么?
第二天到了学校,老师在检查完作业后还表扬了我,尤其是书写,还被评为优秀。当时,我高兴极了,心想:这都是爸爸的功劳,要不是爸爸的严格要求,我怎么能受到表扬呢。
从此以后,每当我再被爸爸批评时,我不再三感到烦,而是感到幸福,感到这是一种深沉的爱。