成长的味道作文
每个人都在不断成长,在成长的过程中会遇到许多稀奇古怪的事,就像一个调味瓶,柴米油盐酱醋茶,酸甜苦辣,味道各不同。却能将它们巧妙地融合在一起,烹制成最美味、最难忘的佳肴!
初三的到来,给我带来了无尽的压力,也激发了我拼搏的勇气。每天的九节课都让我力不从心啊!面对语、数、英、化、物、历、政这多门的课程,让我心烦,回家之后,还有大量的作业,等着我去解决。唉,好烦啊……
这不,刚回家,就拽着书包飞速跑到卧室,打开窗,放下书包,打开台灯,放好书本,好娴熟的动作啊!一切准备就绪,好,3、2、1开始!赶紧拿起笔开始我的学习之路,随即,我便在书海中遨游,于是大脑在飞速运转公式、课文……在冥冥苦想,和一道道难题对抗。
这时,客厅里的人却是担心又欣慰。不一会儿,轻声敲开门,“天冷了,多加点衣服,还有,我给你熬了牛奶,快趁热喝。”我于是轻声哦了一声,表示自己已经接受了他们的“热情慰问”。我明白,他们不曾轰轰烈烈如歌许我豪情,但却是细水长流默然相守不离。顿时,感觉心中一股暖融融的热流在涌动……
那次期末,卷子如雪花般落在手里,那冰冷的疑惑从手心里传递到心里,那一个个鲜红的错号给了我致命的打击,就如同吃辣椒一样,辣得痛不欲生,辣得无地自容。发完卷子后,老师把我叫到办公室,原本以为的暴风聚雨变成了温柔关切的评讲:这道题应该这样做……接近半小时的谈话,让我如沐春风、如享甘霖,心中充满希望。
小时候的无知转眼变成了现在的听话、懂事,在成长的道路上,我品尝了太多的“味道”,成长的滋味就像一个调味瓶,开启了稚嫩的心灵,不断绘画着多彩的人生。虽然,有时候会品尝到苦涩,但我已经懂得“不经历风雨,怎能见彩虹”?