成长的味道作文
成长的味道酸甜苦辣。每一味道都值得珍惜,不可或缺!因为它使我们成长之路更加精彩!
——题记
唉,长大了,不能像以前那样天真,那样单纯,那样无忧无虑,无拘无束。小时候,犯了错,不仅不会被老妈骂,而且老妈还会安慰,儿子乖,别害怕。小时候,生气了,肆意发泄,会被老妈体谅。小时候,馋嘴了,粘着老妈蹭一顿麦当劳。可是现在,犯了错,会老妈被指责,会挨骂。肆意发泄,会被说太冲动,不顾大局。馋嘴粘老妈,会被说太爱吃,好吃懒做!
唉,我们到底该怎么样?是也不是,不是也不是。成长的酸楚,有谁能懂?
哦耶!放假喽!终于不用再被圈在家里了!约上几个哥们出去玩去,想玩足球玩足球,想玩篮球玩篮球,想玩什么球玩什么球。反正,不玩疯了不回家!
到家以后,衣服鞋子到处乱甩,打开电脑,听着摇滚,打着节拍,让音乐震破耳膜。挂上QQ,上飞车,和朋友大侃特侃,侃爽为止!
俺的娘啊!休息日还留这么多作业?我们还不得写到后儿去?管它三七二十几呢,刻苦吧!到家后,直奔书桌,掏出书本笔,埋头苦写。寂静的房子,滴答的钟表,清晰可闻的心跳声,专注的眼神,不停的笔。时间一秒一秒地向后推移,“书山”也渐渐减少。好不容易全写完了,盼着剩下的半天歇会儿,可父母大人又发话了:儿子,看会书吧。儿子,做点家务吧……。
“加油!加油!加油!”年龄的增长,体质也要加强。为此,学校准备了各种体育活动:运动会,篮球友谊赛,足球赛,拔河……
不久前的拔河赛,同学们都很积极的做准备,忙得不亦乐乎!为比赛付出了时间,付出了体力,付出了汗水。可结果却是……输了。看到对手欢呼雀跃,我心里真不是滋味!比火还火,比辣还辣!
成长的味道,有辛酸,有甜蜜,有苦涩,有火辣!是酸是甜是苦是辣,都值得我们珍惜!因为有了它们,成长才精彩!