童年的趣事作文
每一个人都拥有一个美好,欢快的童年。童年像一颗美味的巧克力,只要吃一口,香味就在口中荡漾;童年像一本有趣的书,记载着童年的回忆;童年像一杯浓浓的咖啡,喝进口中心理享受着滋味。童年是美好的。我童年经历的往事犹如天上一颗颗闪闪发光的星星,不计其数我从群星璀璨的星星中,挑选了一颗最亮的星星来代表我的童年。
那年的我才八岁,我幼小的小心灵顿时对自行车感兴趣。总想骑自行车,但我根本不会骑,所以我硬拉着爸爸教我骑自行车。当我看着这一辆精致的自行车时,心里像涌动着什么似的,迫不及待地爬上自行车。没想到一爬上去,就从自行车上,狠狠的摔了下来。只见爸爸从我身后走过,说:“心急是吃不了热豆腐的。”我听了真是哭笑不得。经过那一次的教训,我认真起来,等待着爸爸来教我。过了一会儿,爸爸把学骑自行车的方法告诉了我。我恍然大悟,原来骑自行车这么容易。很快,我似乎学会骑自行车了。我踩动着自行车,自行车慢慢的行动起来,我正得意扬扬的时候,自行车的车头突然产生了剧烈的晃动,我在自行车上摇摇欲坠,眼看着要掉下来。只听见“啪”的一声,我再一次从自行车上摔下来,自行车沉重的压在了我的身上,使我的身体不可动摇。我的手和脚已经遍体鳞伤了,正我高兴的一半在此时我感觉好像有一股热流从我的眼眶力喷涌而出,我突然号啕大哭,埋怨道:“我不练了,我不练了。”只见爸爸来到我的身旁,扶起我说:“孩子啊,我们要学会坚强。只要坚持不懈,才能取得成功啊!”爸爸语重心长的一句话,像春风拂过我的心扉一样,使我重新振作起来,重新投入到练习中。我忍痛着手和脚的伤痛,坚强的练了起来我练了整整一个下午,终于把自行车掌握了,我可以熟练地掌控车头,使自行车行动起来。我高兴得一蹦三尺高,虽然我的脚和手受伤了。使我疼痛不已,但我还是很高兴,因为我懂得了一个深厚的道理:坚持就是胜利!
是啊!童年不仅是美好的,还是令人印象深刻的。童年所经历的事,也包含了许多深厚的道理。虽然童年会离我们远去,但我们会把童年的那一朵五彩缤纷的花朵,永远绽放在我们心中!