童年的趣事作文
童年的时光是多么美好。我是多么想像幼儿园那样,明天无忧无虑的。如果让我来形容的话,我会把它比喻成一勺蜜,一勺四溢芳香的蜜;一个口袋,一个装满许多快乐的口袋;一片的沙滩,一片装着一朵朵的小浪花……让我带你一起去感觉快乐。
新年到啰!我们一家子终于到了老家了,我和哥哥兴奋的跑向奶奶家的那个方向。打开门,表哥们一见到哥哥马上凑上去,仿佛眼千言万语想说。吃完饭,我和哥哥们正在餐桌上商量下午打算去哪里放炮。突然,三表哥说:“想不出来,就只有一个办法了。”哥哥说:“你就不要卖关子了,快说吧。”三表哥洋洋得意的说:“不知道去哪儿放炮那就去哪就在哪放炮,你们说这个办法好不好?”大伙们纷纷点头表示同意。
早已一点半多了,我们走到公园,我笑眯眯的说:“我们走了这么久,就在这里放炮吧?”一说完,二表哥有了行动。拿出炮,点开打火机,迅速扔掉,一勺爆炸声令我们吓了一跳。哥哥说:“时间已经两点了,公园的人就少了,一点也不好玩。”我们只好失落的回家了,回家的路上,我们看见了有很多的鸡窝,我边走边思考:如果把炮放进鸡窝里会……我大声哈哈到,表哥们感到奇怪说:“这是怎么了?”我小声嘀咕道:“我们把炮扔进鸡窝……”表哥们点了点头我们先把一个炮扔进鸡窝1,2,3,咚的一声,窝都是鸡鸣声。我们指着鸡哈哈大笑起来,我们越玩越嗨,在这附近充满了鸡的鸣叫,我想出了一个鬼点子,我拿出一个烟花,把它放在鸡窝里,长长的引线在外面,哥哥抱了一只母鸡把它扔在鸡窝里,用一个大大的木板堵住出口,一切准备好了,我快速的点了引线,迅速跑开,只见鸡窝里一阵阵闪光,加上母鸡那痛苦的尖叫声,让我们笑翻了天,炮放完了吗,我们把木板拿开,母鸡连叫的力气也没有了,我们……回到家我也在回想今天的趣事。
童年的趣事不止一点点,小时候,我是多么的无忧无虑啊!我真想吃一小口四溢芳香的蜜;打开哪装满无限快乐的口袋;去感受那一片片的小浪花;童年的每一件事都让我无法忘记。