信仰优秀作文
世间繁华,人生路漫漫,是什么抓住了你的内心、充实了你的灵魂?——是信仰!信仰是在无数个孤独无助的夜晚中给你强而有力的支柱,信仰是你无数次波折坎坷中的依赖,信仰是照耀晦暗人生的光。
当信仰之柱一旦倾倒,人生的不幸就会接踵而至。
杰克伦敦是美国的著名作家,他早年饱尝艰辛,深深明白人生的疾苦。他用手中的笔为不幸者呐喊,为有罪者救赎。他一直坚持着自己的信仰,最后通过不懈努力终于获得成就。然而在他成名之后,他的笔端就不再流露出对穷人的同情了!他还公开宣布,自己写作的唯一目就是为了钱。于是,他便以奢华的生活为荣,不惜粗糙地写出一些完全背叛他信仰的粗鄙之作。其结果就是,精神极度空虚的他,以自杀的方式结束了自己的生命。是什么让他在壮年之时,选择了放弃自己的生命呢?是他内心的空虚杀死了他。他放弃了他的信仰,让奢靡的生活腐蚀了他的灵魂,让他变得麻木,变成了一个行尸走肉。信仰灌注了我们的全身,让我们的心中都有各自的神。当我们遇到生活中的坎坷时,心中的神灵不断地安慰我们、激励我们,而背叛神灵的信徒,心中的种子自然得不到光照。那么他的精神世界就不会变得充实,只会日渐空虚慢慢坍塌,一步一步的走向死亡的坟墓,连后悔的刹那都不复存在。
信仰之神长存我心,人生的点点滴滴都是神灵的历练与庇护。
伟大的音乐家贝多芬就是因为有信仰、有坚持,才能在失聪的情况下创作出雄浑的《英雄交响曲》,因为有信仰,寂寞的瞎子阿炳才会谱出悠扬婉转的《二泉映月》,同样是因为信仰,冼星海才能在艰苦的环境下写出旷世千古的绝响《黄河大合唱》。他们都信仰着自己心中的神,在颠沛流离的人生路上,舔舐伤口,倾听神灵的低语。失聪、失明、哪怕饱受战火的洗礼,都无法让他们丢弃自己的信仰,渐渐地他们听见了无音之声,看见无形之景,受到无实之盾,心灵瞬间变得明亮豁达。
信仰之灵处处生,哪怕人生路上布满荆棘,心中也会开出最美丽的花。
如果没有信仰,伟岸的白杨树怎能在戈壁上挺拔;如果没有信仰,纯洁的百合花怎能在悬崖上绽放;如果没有信仰,刚正的梅花怎能在寒风中屹立;一个人如果没有信仰,就像一个没有灵魂的傀儡,就像一朵枯败的花!万物皆有灵,万物皆有信仰。他们心中皆有自己的良善,皆有自己的美与梦想。或许这些并不是你所想要的,但正是因为有了这些信仰,才会让世界温暖美好,才会照耀出人性无穷的光芒。
呼唤心灵信仰的神吧!人生路漫长,请你一定要坚持自己的信仰,因为信仰是你心中的魂,是你最大的动力,也是照耀你人生的光!