信仰优秀作文
信仰,它是什么?也许是夜室中最闪亮的北斗七星,让你认识前进的方向;也许是黑夜中那双眼睛,带你寻找着光明……美丽中国,需要信仰照亮;最美青年,需要信仰引路。
马了·路德·金有一个信仰,那就是带着全美的黑人走向一个自由、平等的社会;习**也有一个信仰,那就是让人类享受生活在美好的世界,那么,我们呢?
身处信息时代,生活中充满了各种诱惑,各种不良心态,当然,也不会缺乏优秀的精神。信仰的缺失,导致许多人都甘于堕落,湮没于世界的“乐趣”之中。而怀揣着一颗上进的心的人,就足以以信仰战胜挫折,在生命的道路上披荆斩棘,创造出一个人的传奇,一个国家的传奇,一个民族的传奇。他也将名垂千史,为世人所钦佩。
小时候靠卖报得以生存的一个男孩,在人生的道路上朝着自己的目标,始终不逾地前行,虽然饱受冷嘲热讽,但那坚苦的精神终使他克服种种不幸,成为了身价数百亿美元的资本家。比尔·盖茨的成功也不完全就是一个奇迹,因为他有着一个信仰,并为之付出代价。这样的情况下,没有取得成功也许才算做“奇迹”。之所以有着信仰,在他成为微软总裁之后毅然地选择了捐出自己所有的资产,回报给成就了他的这个社会。他的信仰贯穿了他的一生,他的信仰成就了他的一切。
别一再地崇拜外国了,魏书生说:“你再崇拜美国,可人家美国还不屑于你的崇拜;你再厌弃自己的祖国,可你的双脚还是站在中国的土地上。” 我们是时代的新主人,我们都应该有一个“中国梦”,无论是大是小,都需要有着信仰的支持。或许你会说:“我们现在的任务就是读好书,做好自己的事,关于‘中国梦’,并不是我们所该关心的。”的确,现有坚实的文化基础,“中国梦”已只是一纸空文。但我们必须明白,我的“中国梦”就是一个信仰,有了信仰才可能坚定地走下去,所以,我们更应该怀揣着一个“中国梦”去学习,并以天下为己任,担负起一个民族的未来。
做一个最美青年,我们要有一种奉献情坏。我们也许不必像那些烈士一样奉献出自己的生命,但我们可以做我们力所能及的事。就像徐本禹选择偏远支教,就像徐雨文选择把希望留给别人。做一个最美青年,我们也许并不需要太多,只要拥有一份担当,只要心中有爱,有一个中国梦,都是美的体现。
我们都有一个家,名字叫中国。
我们都有一个梦,名叫中国梦。
让我们,用爱,用心,用行动,去编织,去描绘属于我们的中国梦!让我们用担当、用责任,去建设我们的新中国。
如果你要埋怨社会不公,那么我们努力要用法治使之公正;
如果你要抱怨人心冷漠,那么我们努力用爱心传递温暖;
如果你要遗憾诚信缺失,那么我们努力用行动证实良知。
只要我们带着信仰出发,美丽中国梦的实现就不会遥远!那么就让我们带着信仰出发吧!