什么是父爱?父爱就像——一块可口的巧克力,一杯值得细细品味的茶,一盒睡前的牛奶,一句在困难时鼓励的话语……父爱,是一个关切的眼神,温暖的肩膀……
“轰隆隆,轰隆隆。"雷公像打了鸡血似的拼命击鼓,风婆婆也附和着到处肆虐。不一会儿,就下起了倾盆大雨。放学了,我站在校园里看着同学们一个个被接走,我东看看,西看看,没有一个我熟悉的身影。心想:“妈妈下班还要很长时间,爸爸也还在加班,下这么大的雨,没人接我我可怎么回家呢?正当我希望渺茫准备自己冒雨回家时,一个高大而又熟悉的身影向我跑来。近了,更近了,是爸爸?是爸爸!我连忙跑上前去问:“爸爸,你不是要加班吗?你不怕扣钱吗?”爸爸说:“再多的钱也没有儿子值钱啊!”边说边把雨衣给我穿上,然后拉着我就冲进了雨雾。回到家后,爸爸说:“儿子,快去洗个热水澡,别感冒了。我就不洗了,我还要回去加班呢。”说着,爸爸又拿起雨伞,走出家门,消失在风雨中。
啊,父爱如山!