昨天是重阳节,重阳节也叫老人节,也是敬老日。
前一天晚上,我就做好了周密的安排。重阳节这一天,我要陪着爷爷奶奶一起玩儿,平常都是他们陪我玩儿。
早上起来,首先我帮奶奶干家务,扫地,收拾屋子。一会儿的功夫,就把屋里打扫的干干净净了,奶奶直夸我真棒!我心里比吃了蜜糖还要甜。
我问爷爷奶奶,“想去哪里玩儿”?奶奶说:“去如意广场吧,去小树林看红叶去”我说:“好吧”。我拿上照相机,我要给爷爷奶奶拍照。
我们去的真巧,正赶上一对新人和它们的家人在拍婚纱照,他们是外国人,说的话我们一句也听不懂。他们的到来,给广场添了一道亮丽的美景。我感觉他们的衣服一点也不好看,穿上显得那么臃肿,不如中国的旗袍好看。但是,他们衣服的颜色艳丽的让人惊叹!太漂亮了!我拿着相机,咔嚓,咔嚓,拍了好多。然后,我又给爷爷奶奶拍了好多照片。还拍了红叶,秋天到处是美景,爷爷奶奶脸上洋溢着幸福的笑容。
下午,我们又约了我的好朋友房穆姿,和我们一起去登高。我们又采集了许多又大又红,各种形状的树叶,还采到一个非常大的蘑菇。
奶奶说:“敬老是中华民族的美德,不应只在重阳节敬老”。我非常赞同的说:“天天重阳节,天天敬老日”。听了我的话,爷爷奶奶高兴地笑了。
虽然爸爸妈妈,姑姑,都在外地,但是有我在,爷爷奶奶过了一个,幸福,愉快的重阳节。
可惜我不会把照片发上来让大家分享。