我的班主任作文1000字
我们的班主任黄老师,个儿不高,脸上天天荡漾着随和的微笑。在我眼中,她既是良师,又是益友,更像慈祥的母亲,时刻用那无私的爱滋润着全班四十八名同学的心田,然而她认真负责的好品质却令我记忆犹新。
记得去年九月三十日那天,我们只上半天学,因为我没完成家庭作业,黄老师让我留下来补。到了中午,窗外乌云密布,不一会儿窗外便下起了大雨。黄老师来到我的桌前,对我严肃地说:“作为学生首先要对自己的学习负责好,要是你连这最基本的作业都完成不了,对自己都毫不负责,以后又怎能赡养你的父母呢?”我鼻子一酸,不知说什么好,“好了,收拾书包回家抄吧。”黄老师语气柔和了些。可那天妈妈不能来接我,姥姥、姥爷又外出旅游去了,老师问清情况后,关切地问道:“自己独自坐过车吗?独自坐过公共汽车、出租车吗?”我摇了摇头说:“我只坐过三次公共汽车。”黄老师一听,急忙说:“那你踏实写吧!一会儿我送你回家!”“不,黄老师,我自己回家就行!”“不行,下这么大雨,老师可不放心。”就这样,抄完作文后我和黄老师同撑一把小伞一起坐上了黄老师爱人的车。 车缓缓地行驶在白颐路,今天不仅雨大,白颐路的车更是水泄不通,我们的车只能像蜗牛一样慢慢地行进。可是此时已经是中午十二点多了,黄老师怕我饿着,就从车里拿了两块月饼递给我关切地说:“来,吃点,都十二点钟了,这车里也没什么吃的,你吃点吧!”我连忙摆摆手说:“谢谢老师,我阑尾炎吃不了甜的。”黄老师找了找,叹了口气说:“这车里也没什么你能吃的东西,你忍忍吧!”我默默地点点头。 外面的雨越下越大,天地之间仿佛有千万道雨帘。
一次,正在上课时,坐在副座的黄老师突然转过身来,对我说:“紫诺,其实你挺聪明的,你知道为什么老是挨留吗?都是因为懒惰呀,如果你要用勤奋战胜懒惰,你就会有更多的时间复习功课,做一些奥数题,发展你的特长。”我听了心悦诚服地点点头。风呼呼地刮着,雨哗哗下着, 老师的话语让我觉得很温暖,尽管天气这么的冷,但我心头却没有一丝凉意。不知不觉车停了下来,黄老师帮我举起雨伞,“快回家吧,天冷别着凉!”说完车子缓缓开走了,我连声谢字都忘了说。那时候我感到四周是那么的遐意,风依然呼呼地刮着,雨还是哗哗地下着,老师用真情的话语打动了我,老师是无私的园丁,时时刻刻温暖着我们的心灵。我艰难地走在路上,虽然那么凉,虽然那么冷,可是我的心头却似有一团火在燃烧。不管多么大的雨,我也丝毫不怕,因为老师的关怀,时时刻刻温暖着我的心。
当我刚回家,一通电话响起了,是老师,一种敬意油然而生,“喂。”“紫诺,你到家了吗?”“我到家了。”我回答。“赶快吃饭,你会做吗?”“会。”挂了电话,又一股暖流涌进我的心田,多关心学生的老师呀!
啊!多好的老师呀,我真为有这样的老师而自豪。我马上要离开老师了,但老师的这种对工作认真负责的好品质很值得我们学习的!