我的班主任作文1000字
她,矮矮的个子,衣着朴素,十分瘦削,看上去一副弱不经风的样子。一双大眼睛炯炯有神,能够看穿你的心灵,识破你的任何假话。她,爱每个学生,胜过爱自己的孩子;她,无论是课堂讲课还是班级管理乃至年级管理都很有一套;她,在同学们的心目中有很高的威望,深受同学们的爱戴。她,就是我的班主任——王老师。
王老师不仅是我班的班主任,还是我们年级的年级组长,初一年级的一些活动和事情都由她来决定。
王老师在我们年级专门设立了“学生自律委员会”组织,全部由学生组成。实施了学生管理学生的方案。在全年级一共选了三十多个巡查员,每节课间活动时间在楼道内值周,维持年级纪律。在老师严明的制度与同学们积极的配合之下,我们年级的卫生、纪律等方面得到了很大的进步。
俗话说得好:国有国法,家有家规。更何况我们这个小班级呢?在我们班一共划分了11个小组,每个小组成员以及组长都是由王老师直接任命的。每个小组成员学习上互相合作、互相帮助,纪律上互相监督,组与组之间互相竞争,形成一个团结、友好、积极向上凝聚力很强的班集体。同学们生怕自己小组落后,各方面表现都非常努力,正因为这样,我班的成绩也遥遥领先于其它五个班。这一切,都归功于王老师治理有方。
王老师不仅制度严明,管理学生办法多,她也十分关爱每个同学。
上次,我班的小浩与同学小鹏在玩耍的过程中,小鹏不小心将小浩的头皮蹭破了,流了不少血。这下,王老师可急坏了:他赶紧一手帮小浩捂紧伤口,一手搂着小浩,嘴里还不断地说着:“你看你,以后可不要跟他们打闹了。”然后又叫了了一位同学帮助她将小浩扶到了医务室,对伤口进行了简单的包扎。接着又给小浩戴了一顶帽子,生怕他冻着了伤口。小浩将老师的关心看在眼里,记在心上。从此,淘气捣蛋的小浩比原先听话多了。我坐在教室中,被老师的一言一行感动着。
记得刚开学那会儿,我有“课堂多动症”,好像屁股上长了钉子,坐在凳子上时不时地左右摇晃,也很爱说闲话,对待学习总是吊儿郎当的。可自从那次,我变得比原先好多了。那次下课,老师将我单独叫到楼道,她那双“火眼金睛”一直直勾勾的盯着我,使人很不自在。我的心“咚咚”的跳着。心想:老师呀,您别在瞪我了,有什么错误我保证承认。一会儿,老师终于开口了:王域州,你上课为什么老是不专心呢?其实老师挺注重你的。可你上课的表现还有待加强。希望你能在课堂上更加活跃,更加稳当,改掉不稳重的坏习惯。只要改掉这些你一定是最棒的……老师的一番大道理使我豁然开朗,重振信心,决心要改掉自己的坏毛病。我心想:既然老师这么注重我,我一定不会辜负老师的期望。在我改掉坏毛病之后,老师分别让我当上了小组长、纪律班长、自律委员会的“宣传部长”。老师对我的指导不仅使我克服了自身的坏习惯,还使我自己也当上了“官”,学会了管理别人。
王老师,同学们是多么的尊重您,您的教育之恩我们永远也不会忘记,老师,我们爱您!