我的班主任作文1000字
独自一人坐在石阶上,微风吹来,回想起我们那年小学毕业考与班主任共同学习生活的那一幕幕,真是不禁感慨万千!
给我印象最为深刻的莫过于这几件事了。
那是新学期的第一个早晨,我迈着轻快的步伐走进那间熟悉的教室。坐在熟悉的座位上心里总有一份莫名的兴奋与激动。也许是那位即将到来的班主任带给我这么一份心情。坐着的我根本无暇与同学们打招呼更多的心思是关注着这位神秘老师的到来。过了一会儿铃声和往常一般的响起,我努力的挺直腰板想让自己显得更有精神。这时一位同学喊了起来说是老师来了,由于我按耐不住自己好奇心,伸长了脖子希望能看见老师的一丝踪影。声声急促的脚步声响起,传入我耳中,是我期盼已久的班主任到来了。她是一位身材适中的女性,脸上泛着微微的红晕,给人以一种亲近和蔼的感觉。
老师走上讲台随手拿起桌上的粉笔在黑板上迅速写下“洪小燕”三个既整齐又美观的大字,给人以一种赏心悦目的感觉。令我一直铭记于心的是洪老师在课堂上曾说过的一些话。“伟人所达到并保持着的高处,并不是一飞就到的,而是他们在同伴们都睡着的时候,一步步艰辛地向上攀爬的。别人所不能忍的痛,吃别人所别人所不能吃的苦,是为了收获别所人收获不到的。”老师所说的这些话是我一直以来不断鼓励激励自己向上的动力。
那是一个临近毕业考的日子,因为那天下午我与同学发生了矛盾心情很不顺,所以老师讲的知识我都无心去听讲。一下课老师便走到我身旁轻轻拍了拍我的肩膀说:“跟我到走廊上走走。”我低着头跟随在老师身旁。老师和我闲聊了几句便问我是不是与同学发生了矛盾,我心里诧异的想着老师怎么会知道呢?我没有回应,洪老师也并没有追问发生了什么事情。而是跟我说了这么一句话“生活过,而不会宽容别人的人,是不配受到别人的宽容的。但是谁能说是不需要宽容的呢?”说完老师意味深长的看了我一眼便走开了。老师说得对啊,有朋友的人生路上,才会有关爱和扶持,才不会有寂寞和孤独;有朋友的生活,才会少一点风雨,多一点温暖和阳光。其实,宽容永远都是一片晴天。我们不需要太去计较谁是谁非,乌云过后总是晴天。抬头一看,身边的景物依旧那么的美丽。
和洪老师在一起有太多太多的收获,和她在一起不仅是收获了知识更多的是收获了一些为人处事的道理,而这些都让我受益匪浅。
桃李芬芳,芬芳中沉淀着果树对土地的深情。老师啊,虽然我们已经离别,但是我依旧能感受到您那种独一无二的气息。老师,感谢您对我的教导与关心,我一定不会辜负你的良苦用心!