美丽的花作文
我家种了许多美丽的花。它们不仅可以让空气变得新鲜,还能美化家里的环境
这些花是倒挂金盅、芦荟、君子兰、玉树、兰花,还有好多好多。
尤其是倒挂金盅,可美了,它的花朵都是倒吊着的,半开不开时活像一个小灯笼。
夏天它开的花特别多。一个个全都有红红的,漂亮了。妈妈说:“它就像一棵华丽的圣诞树,给人喜庆和吉祥。”
君子兰的叶子非常的绿,虽然它每年只开一次花,但是花期很长,为冬、春季,可长达一个月。君子兰的花朵不像牡丹花那样富丽堂皇,也不像茉莉花那样芳香浓郁,更没有月季花的艳丽多姿,但它叶色苍翠有光泽,花朵向上型似火炬,花色橙红,端庄大方,是美化环境、净化空气的好帮手。
君子兰的根是乳白色的,粗壮、有肉质感。根和叶子具有相关性,长出新根时,新叶也开始发芽,根部如受伤或坏死,相对应的叶子也会枯萎;叶子如受到伤害,同样相对应的根也会烂掉。
到过我家的人都说我家好美啊!