美丽的花作文
我们的校园,有着姹紫嫣红的格桑花丛,有着绿草如茵的足球场——有着饱经沧桑的大榕树……可是令我们最向往的却是一个简单而朴素的后花园。
后花园位于学校的最南端,是一个幽静的地方,这份特有的幽静给我们带来了神秘感,成了我们这一群熊孩子最向往的地方。
在后花园这一片纯洁的沃土上,挺立着一棵棵茁壮的大树,它们像草原上的哨兵一样挺立在地上,守护着后花园,显得一种威风凛凛的非凡气势。它那身上的条条皱纹,又好像在向我们诉说着时光飞逝,更它们饱经岁月沧桑的洗礼的最好见证。一阵微风轻轻地拂过,树叶如同快活的蝴蝶悠扬落下来,美丽极了!树叶落在地上,形成了一块天然的地毯,踩上去软软的,十分舒适。
往树下仔细一看,一株株小草钻破了坚硬的土层,迫不及待地探出了脑袋,左瞧瞧,右看看。一阵微风拂过,小草轻轻地摇了摇头,诉说着成功钻开大地的喜悦。
幽静的后花园好像天生就是一间天然的书房,更像是绿色的小帐篷,吸引着我们不约而同地离开了吵杂的教室,抱着自己心爱的书本,随便地找一处树阴处,悠闲地坐下来看书,一阵风拂过,树叶就沙沙地响,演奏成了一首赞歌。
每当值日、嬉闹的时候,满头大汗的我们,随便找一处树阴下坐下来,一束柔和的阳光射进“帐篷”,躲进里面,阳光透射进去,像一盏节能灯吊在半空,坐在小石头上,顿时感到神清气爽。听着由风和树叶演奏的赞歌,不由地咧开嘴笑了……