美丽的花作文
我家旁边有一座花园。春天,她生机勃勃;夏天,她绿树成阴;秋天,桂花染黄了她,遍地金黄;冬天,银装素裹,她一片素白。
一走进花园,映入眼帘的是一个小喷泉,喷出的水滴像珍珠似的,落在旁边的鱼池里。鱼池中的鱼种类繁多,有红色的金鱼、黄白相间的锦鲤鱼、黄色的金鲫等等。看着鱼池里五颜六色的小鱼们,有的专心进食、有的在等着人群喂食、有的在快速前进、有的聚在一起仿佛在唱歌跳舞,十分活跃灵动,不知不觉把你拉到它们的世界中。
喷泉的四周,有五六颗枇杷树,树枝茂密,树叶绿油油的,在阳光下仿佛无数的小生命在随风起舞。我抚摸棕色的树皮,很粗燥,敲一敲树干,发出很沉重的咚咚声。这些枇杷树已经有很多年头了,无论严寒酷暑,它们始终坚持站岗,是花园的守护神。树下种了不少花,我最喜欢的是梅花。当冬天来临时,其他花都凋零了,只有梅花还“凌寒独自开”,花儿竟然会迎着飘舞的雪花和寒风在枝头恣意绽放,红红的花瓣散发着淡淡的清香,冰清玉洁。
花丛中有一条小径,我喜欢漫步在这条小径中,夏天这里是乘凉的好地方,浓密的树荫把阳光挡住,微风吹来分外舒服;在秋天,当落叶盖住小径,走在上面会发出“沙沙”声。
我爱这座花园,常常在其中散步,也常常和小伙伴在园里追逐、玩耍和打羽毛球。这里见证了我和小伙伴的美好生活,也留下了我们成长的足迹。