美丽的花作文
在我们小区里面有一个美丽的小花园,这里一年四季都充满了鸟语花香。
春天,小花园里月季花抽出了新的枝条,有的枝条上已经有了花苞,好像饱涨地就要破裂似的;有的月季花已经开放了,花瓣柔柔的,给人一种美的享受。月季花是粉红色的,就像一个害羞的小姑娘羞红了脸。
初夏,剑麻给小花园带来了勃勃生机,一株株剑麻站立在一旁,就像是一位位士兵,在坚守着自己的岗位。剑麻的叶子就像是锋利的宝剑,插入云霄。远看就像一只长满刺的绿刺猬,可爱极了。乳白色的花纯洁高雅,像一串串风铃,在演奏着夏的赞歌。
秋天,桂花给小花园增添了几分美丽的色彩,它香飘十里,让人流连忘返,桂花的营养成分很高哟,把桂花晒干后,可以酿成桂花蜜。桂花是金黄色的,就像一只只蝴蝶。
冬天,腊梅成了花园里一道独特的风景,粉的似霞,黄的似金,红的似火,白的似雪。腊梅迎风怒放,香飘十里,让人有一股进了人间仙境的感觉。
我爱美丽的小花园。