敬亭湖位于我的家乡敬亭山脚下,湖水清澈,景色迷人。早晨,轻纱笼罩的湖水温柔,碧蓝,白雾在湖上方飘动。这为敬亭山添加了一点神秘。好象一个美丽的大姑娘蒙着面纱,不让别人看清自己。过了一会儿,太阳缓缓从天边升上来,放出了金黄的光芒,白雾消失,徐徐微光落在湖面上,湖水犹如一面单位镜子,把光反射到湖边杨柳的身上,湖水似乎为杨柳穿上一层金黄色的外衣。一些游客划着小船在镜面上缓缓划过,好像不留一点痕迹,微风从湖面上轻轻拂过,荡起一些波纹,亭亭玉立的柳树也随风飘动。扬树如同士兵守卫在湖边。中午,太阳如同大火球一般高挂在半空中,天气炎热,可如果你到敬亭湖上的亭子里坐下片刻,便会觉得自己已脱下炎热的外衣,换上了凉爽的衣服,轻风随时从脸上拂过,那有多舒服呀!
傍晚,湖水中映出了夕阳,太阳溜到湖水中去了,湖水立刻一片通红。敬亭湖是迷人的,我爱这美丽的敬亭湖。