吃的作文600字
小时候我最期待的就是星期四逛夜市,因为那里的东西应有尽有,美食也让人垂涎十尺,光闻,就引人食指大动,但最能抓住我的味蕾,非臭豆腐莫属。
许多人都非常不喜欢臭豆腐,原因很简单,几乎没有人喜欢他的味道,对我来说,我超爱臭豆腐的味道,我有一点儿奇怪就是了。但他的魅力,真的远远超过其他美食,不信的话,你们尝过就知道了。
只要到了臭豆腐的摊位,我都会被他的香味吸引,好像灵魂离开了躯壳,眼睛直勾勾的盯着他看,臭豆腐也在跟我挥手,妈妈因为很疼我,当她看到我这个举动,就会买上一盒,让我一饱口福。当我看到老板拿的几块臭豆腐,放到油锅里炸,那滋滋叫的声音,光是用听的,口水就会流到地上了。过几分钟后,老板把臭豆腐捞起来,刚捞起来时香味扑鼻,在那香酥的外皮淋上酱汁。喔!真是人间美味啊!进到口中的味道,绝对不是你想像的那样,嘴巴会又臭又恶心,咬下去时,那汤汁从臭豆腐内蹦出来,齿颊中飘出清香,含在嘴里,轻咬一下,就可听到酥脆的外皮跟Q软又绵密的豆腐在舌头上跳圆舞曲,那滋味冲上舌尖,我......感动到说不出话来,全身陶醉在这味蕾里。
吃着这香味俱全的美食,顿时忘却了烦恼,当然会一口接一口的吃下去,吃到最后一块时,那滑嫩多汁的臭豆腐,我端详了半天,真得很舍不得吃下,尤其吃到最后一口时,那甜美的汤汁,足以让我的味觉木麻,嘴里只剩下那甜美的味道,想到这就让我回味无穷。
回到现实,感觉我已经闻到了臭豆腐的香气,而且那种感觉彷彿在我的味蕾里回荡,久久不散。