吃的作文600字
记得小时候,我家养了两条金鱼。一条是金黄色的,它有两只圆溜溜的眼睛,金灿灿的鳞片,像一幅盔甲,所以我叫它“金金”。另一条是银白色的,它的眼睛水灵灵的,银色的鳞片在灯光的照射下发出耀眼的光辉,所以我叫它“银光”。
它们俩个小家伙特别贪吃。也不知道它们吃的东西装在哪里的。每次,只要我从鱼缸前走过,它们的嘴就一张一合的,好像在说:“小主人,小主人,给我们喂点食物吧,我们好饿呀!”我便会拿一点鱼食倒在里面,吃完了嘲我张嘴好像在说:“谢谢主人。”可是,妈妈告诉我金鱼不要喂太多鱼食,会撑死的。所以,我每天就喂它一次。
可是,后来,我发现一天喂一次根本就满足不了它们的食欲,看着它们那贪吃的样子,难免心生怜悯,尤其是看到它们那虎视眈眈的眼睛时,好像在祈求我说:“小主人,你什么时候来喂食啊,我好饿啊!”唉!哪叫我心软啊!于是,我便偷偷地往鱼缸里倒了点鱼食,只见它狼吞虎咽的吃起来。从那以后,我天天偷偷的喂它三四次食,吃得多就长得快,没多久,以前又瘦又小的小鱼就变成了一个胖墩。一天,妈妈给它换水时说:这条鱼怎么这么能拉屎。直到有一天,我偷偷喂食时被妈妈发现了,我才告诉妈妈我一天喂它好几遍呢,妈妈很惊讶鱼没被撑死,还长得这么肥。
它们很喜欢吃面包屑,有一次,我用一根线把面包屑套上,一上一下点在水面勾引它们,只见它们俩奋不顾身地游了过来,我迅速把线一提,它们两个的嘴撞在了一起,我估计它俩一定撞得头昏眼花了,但还是冲着我张了张嘴,好像在说:“小主人,你真好淘气,都不让我们吃东西。”而我却在一旁哈哈大笑。
你说它们是不是很贪吃呀?