坚持作文300字
在危难时刻,必须坚持,才能有生的希望。看了中央二台的开学第一课《知识守护生命》,让我深切地明白了这个道理。
重庆的初三学生李中俊在上学的途中,一不小心跌入40多米深的天坑。当她昏迷三天苏醒后,已错过了亲人们的寻找时间。在忍受着饥饿、寒冷的同时,她一步一步地往上爬,一次一次地往上爬,经过了七天六夜,她终于成功地爬出了天坑!
坚持就是胜利!由此,我想到了我写日记的经历。刚开始的时候,我还比较感兴趣,可每天学校、家里两点一线的单调生活,让我渐渐地觉得没有东西可写。特别是假期里,想多看会儿电视、想多玩会儿,有时真的不想写。但在妈妈的指点和鼓励下,在自己的努力下,我还是坚持着每天写日记。现在,我的作文已经多次在《作文指导报》上发表了。
一步一步走踏实,你就是成功者。我会永远记住这句话的!