我的表弟作文
我有一个活泼可爱的小表弟:他今年八岁,留着一头又黑又粗的头发,有一双炯炯有神的大眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。
今天,姑姑带表弟到我家来。姑姑要我和表弟一起去客厅写作业。可是,他听到写作业却皱着眉头,嘟着嘴巴。我开始写作业,而他却在旁边拿着铅笔,不知在想着什么东西。一会儿,妈妈过来了,妈妈看见表弟没在写做业,就说:“你要向哥哥一样认真地写作业,不能顽皮。”说完话后,妈妈就教表弟写作业,表弟无可耐何地写起作业来。妈妈走了去工作,表弟就拿起铅笔想起东西来,等到妈妈回来了,又开始教表弟写作业。妈妈走了,表弟就开起小差。表弟又不写作业了,不料,“天降来临”姑姑来了,看见表弟没有写作业,旧把他骂了一顿。表弟哭了起来,表弟哭得越使劲,姑姑打得越使劲。姑姑打停了,表弟过了一会儿就破涕为笑了。
晚上,表弟走得时候,我就想起他,每次他来了我就跟他吵架,他走的时候,我就想念起他。表弟虽然调皮,但我还是喜欢我这个表弟。