淘书节作文
今天上午,我们学校一年一度的淘书会开始了。只见操场上摆满了桌子和椅子,到处人山人海,好不热闹!
老师让同学们投票,选出五位同学收钱、五位同学卖书,大家有的投班长、有的投纪律委员、有的投副长……最后,卖书和收钱的同学都选出来了,我们都开心的往操场上跑去。
淘书会开始了,操场上挤满了人,尤其是三(4)班,门口挤的水泄不通。我也凑过去看了看,哇!我一进去就惊呆了,好多书啊!我简直看呆了,有漫画书、故事书、童话书……各种各样,使人应接不暇。我突然看见了一本我很喜欢的书,这本书叫《三国演义》,我就问卖书的同学:“同学你好,这本《三国演义》多少元?”那位同学说:“请给十元。”然后,我付了十元钱,拿着我喜欢的书离开了三(4)班。我走的时候,顺便看了看我们的书摊,居然我们的书也卖完了,大家正开心的分享卖书的趣事呢,看着大家脸上洋溢的笑容,我也感到非常的快乐。叮铃铃……随着铃声响起,淘书会结束了,大家都带着自己淘来的书满意的回教室了。
经过这次淘书会,我从中明白了:人只有团结起来,力量才更大!