淘书节作文
今天的天气虽然雾蒙蒙的,但却阻挡不了我兴奋的心情,因为今天是一年一度的淘书会。为了这次淘书会,我特意准备了一份表格来记录,“万事俱备、只欠东风”,今天,“东风”来了。
“叮铃铃,叮铃铃……”,第一节课下课铃声响了,同学们像欢快的小精灵飞奔下来,尤其是侯亦哲,跑得比兔子还快。我下来后,发现好多摊位都被占了。我用“火眼金睛”发现了一个摊位,我急忙跑过去,把书放在摊位上,就开始正式营业了。
刚开始,我们的摊位很冷清,只有我们班的几个同学在挑自己喜欢的书,过了一会,一个别的班的同学来到了我们的摊位前,拿起了一本《米小圈上学记》问道:“请问这本书多少钱?”“10元”我回答道。他沉思了一会儿,左翻翻右翻翻,始终犹豫不决,仿佛在和自己的思想作斗争,但在我的“百般推销”之下,他终于把手放到了口袋里,掏出了10元钱递给我,拿着书满意地走开了。不一会了,又来了一位同学:“有《神话故事》吗?”我赶紧找出《神话故事》递给她,说:“同学,你好,这本书9元钱哦,很划算的,不买你可是要后悔的。”她爽快地拿出钱买下了书。我好高兴啊,我用我的三寸不烂之舌成功地售出了两本书。
不一会儿,我们的书就卖完了。我赶紧去买我喜欢的书了。我向四周看了看,已经没有几个摊位在卖书了,我走到了一个摊位前,看到了本《西游记》,里面有旁批、精彩句段、还有总结,而且价钱还很划算!我付了钱,摊主还给了我一颗糖,我的心情像小鸟一样,飞了起来。
通过这次的淘书会,我体会到了做买卖的快乐,也体会到了父母赚钱的不容易。真希望学校以后多举办这样的活动。