淘书节作文
星期四上午,学校要举办一年一度的淘书会,我听到这个消息非常高兴。回到家里,我把妈妈平时给我买的书仔细地挑选了一番,最后我挑出了一本价格不贵,但非常有趣的书,书名叫《我是马小跳》。
下了一节课后,班主任老师领着我们到大操场的棚子下,那里早已经摆好了桌子,每个同学都把书放在桌子上。负责卖书的同学把同学们的书整理好,摆放在桌子上,供其他班的同学们购买。
在卖书的过程中,每位同学都奋力地吆喝自己的书。生怕卖不出好价钱,我看到我的同桌小丽身边已经聚集了很多同学,小丽凭借他那三寸不烂之舌,使劲儿向同学们介绍她的书的优点,有位同学就被说动了,买走了小丽的书。
我在自己的书跟前等啊等,也没有等到几个同学。我好着急呀!于是我就大声喊:“走过路过不要错过,有价格便宜又非常有趣的《我是马小跳》,等同学们来买啊!”我的声音马上吸引过十多位同学,我抓紧把马小跳推荐出去:“马小跳可好看了,马小跳非常机智,他本来叫马小翼,因为出生的100天后,他突然一蹦三尺高,所以他的爸爸马天笑先生给他改名为马小跳。”很多同学听了我的简介,纷纷被吸引住了,《我是马小跳》被其他班的小姐姐买走了。
怀着喜悦的心情,我赶快跑到其他的书摊买自己喜欢的书,我看到一本《沈石溪画本﹒红奶羊》便赶快买了下来,生怕被别人抢了先。
这次淘书活动虽然过去几天了,但我却记忆犹新,希望这种活动多多益善,希望我们在这样的活动中开拓见解,增长知识。
淘书会,真快乐!