淘书节作文
今天是星期五,王老师来到教室里,给我们介绍了一个活动。那就是“快乐淘书会”活动啦!由于我们在四年级的时候参加过一次淘书会,所以对这个活动颇有好感。今天,大家听到这个消息后特别高兴,还不等老师说完,就开始叽叽喳喳地讨论开了。老师看见我们一直在说,便马上用她最厉害的“狮吼功”教训我们,我们马上就停了下来。老师又接这说着:“这届淘书会,我们班要有俩个小白板,白板上要画上图案作为我们班的宣传版面,行吗?”我们听了以后连连点头,随后,老师又选了我和另外三个人设计版面。我和她们听了以后,心中大喜,心想:又能为班集体争光了!于是,我们胸有成竹的对老师说:“保证完成任务。”
到了星期一,我们早早的来到了学校,领上了小白板。可是我感觉我的脑细胞真不争气,根本一点思路也没有,就算她们告诉我怎么设计,我的大脑也是一片空白。但是,过了一会儿,我突然来了灵感,把她们原来画的都擦了,自己一个人拿上彩色记号笔东画画,西涂涂,不一会儿就完成了属于自己的设计,她们看了以后都说我想法不错,我们还一起商量在上面加一些点缀,比如加入了纸杯做的表情娃娃,还有水晶贴,团结的力量果然强大,老师看了连连称赞,又给我们布置了新任务—布置牌子。我们一听:“啊?还有啊!”没办法,我们只能化悲痛为力量,奋笔疾书,做出我们淘书会的各种牌牌,哎,别说还挺像那么回事。
到了第三天,淘书会开始了,我和一些同学下去买书。我刚站到楼梯口上时,就已经看到有好多班在那儿摆摊了,好一派热闹的场景啊!下去之后,只见有几个同学已经为我们摆好了书籍,而且那些装东西的盒子、笔、小白板、淘书卡……都安排的井井有条。开始淘书会了,我和许铮妍在那儿大声吆喝,牛家乐和王家琳负责让他们填卡,王研浡和赵昱然负责收钱,我们分工合作,虽然很忙碌,但也非常快乐。马上,王老师就让第二小队的同学来代替我们第一小队买书了,我和许铮妍一听,马上交接好,就迫不及待的去找自己心仪的书了。到了五(11)班的地摊上,我左看右看,终于看中了我一直想要的《红楼梦》,于是我就上前去问他们:“这本《红楼梦》多少钱?”他说:“八元。”我听见这个价格还不错,而且封面的图画也是我喜欢的风格,所以赶紧淘了下来,拿到书之后,我高高兴兴的到处炫耀。就在我准备买第二本书时,淘书会宣布结束了!没办法,我只能带着些小遗憾回教室了。
这次的淘书会虽然我只买到了一本书,但我也卖了一本书,所以还是有收获的,而且我觉得自己的工作责任心提高了,虽然还存在一些不足,但我希望下次淘书会的时候,自己的表现会更出色!