淘书节作文
暑假前,学校里举办了一次淘书节。
淘书节上,有的同学卖书,有的同学买书,还有的同学帮别人做起了“账房先生”,这时的校园变得热闹起来了。
我提着一个大袋子,好不容易挤进了人群,把该卖的书摆放在草坪上,还在书前标好了价钱。可我等呀等呀,就是没人看中我的书,我只好把价钱降低了一些,继续等待着买书人的到来。
十分钟过去了,二十分钟过去了……仍然没见到一个人靠近我的书摊,这可怎么办呢?我心里不由得犯起了愁。可转念一想,他们一定是没看到价钱这么便宜的书!于是,我清了清嗓子,壮着胆子大声喊道:“走过路过,千万不要错过!价钱这么便宜的书,不来买可要再等一年哟!”谁知,我刚刚喊了没几声,还真有人来买书了。哈哈哈……就是用这个妙点子,我居然收获了一大笔钱呢!
卖完书后,我怀揣着钱,遛达到了别人的书摊。我挑了几本书后,便坐在一个角落看了起来。没多久,爸爸就来了,我把事情的经过告诉他后,爸爸直夸奖我善于思考呢!
这一次淘书节,我懂得了,无论做什么事情,只要勇敢地去尝试,就一定能够成功。