淘书节作文
今天,我校举办了一年一度的淘书会。上午九点到十点是五、六年级的淘书时间,而我是五年级的,所以早早就到校了,急切地盼望着淘书会的开始。
淘书会终于开始了。这次淘书会中,我担任的角色是卖书。老师让我们几个卖书的先搬着桌子到操场上。刚到操场上,我被眼前的景象惊呆了,操场上热火朝天、人山人海。同学们有的搬着桌子,寻找自己的摊位;有的拿着书,摆着吸引人的造型;有的正拿着白板,写着别具一格的广告语……大家都在如火如荼地干着活。
当然,我们班也不落后,我迅速招呼大家去找了一个面积较大、位置较好的摊位,我们麻利地摆好桌椅,等同学们把要卖的书送过来,可是等呀等,迟迟看不到送书同学的身影,看到临边班级已经开始卖书了,我急得像热锅上的蚂蚁,于是,我叫我们班的飞毛腿以百米冲刺的速度去教室看一看发生了什么,不一会,书终于送过来了。我们的书摊终于红红火火地开张了。
我们的摊位刚摆好,就有人围了过来,可是还没卖几本,就遇到一个难题――没有零钱无法找零,正在我们犯愁时,班主任崔老师帮我们解了燃眉之急,崔老师到学校门口的小卖铺帮我们换了40元的零钱,崔老师真是我们的大救星呀!
经过我们大家的努力,不大一会,我们的书摊上只剩两本书了,由于这两本书有点旧了,再加上我们的淘书时间快到了,所以我们只好降价卖掉了。
这真是一次快乐而有意义的淘书会,希望在今后的学习生活中,我们能在书的海洋里尽情翱翔,真正体会到读书的快乐,正所谓“淘书乐乐淘书,读书乐乐在其中”。