淘书节作文
今天上午,学校将要举行我们期盼已久的一年一度的淘书会,我们的内心无比激动。
上课铃一响,我们第一组八位负责卖书的同学就抬着桌子、搬着椅子、揣着满满的书来到了学校操场上。哇!操场上已是人来人往,好不热闹。我们来到了我们摊位,桌子先摆好,再把各种各样的图书整整齐齐放好,瞬间就有人围了过来。有的人要《笑猫日记》,有的人要《查理九世》……我们几个人忙的不予乐乎,负责收钱的张亦珂更是忙的马不停蹄,一会拾元找两元,一会二十元找捌元,竟然还有一百的。不一会,我们班的图书就卖的所剩无几,和另一组同学交接后,我开始了我的淘书之旅,我到处转悠着,寻找着喜欢的图书。来到了五(12)班的摊位上,一本《米小圈。马不停蹄》的书吸引了我,“这本书多少钱?”“8元钱,只要你买书还可以参加我们班的抽奖活动哦!”这位同学耐心地给我介绍着。“还能抽奖?成交。”我迅速的给了钱,跑到抽奖箱前迫不及待的抽了一张纸条出来,“不好意思,什么都没抽到”,我很失望的离开了这个摊位,继续着我的淘书梦。走着走着,看到一位同学手里拿着一本《淘气包马小跳》,这不正是我想找的书吗,我开始挨个摊位搜寻,可能是《淘气包马小跳》太火,或者是我来的有点迟的缘故吧!《淘气包马小跳》都卖光了,正当我感到伤心沮丧的时候,我的好朋友姬子衡拍了我一下,说:“听说你在找《淘气包马小跳》这本书,我刚才正好淘到一本,如果你喜欢,我就让给你好了。”我高兴的跳了起来,连忙说:“真的?你真是我的好朋友,谢谢你!”拿着我淘到的两本图书,真是又高兴,又激动。
这次淘书会不仅锻炼了我的沟通能力,也让我淘到了自己喜欢的课外书,这真是一项快乐而有意义的活动,更希望学校以后能多多举行这样的活动!