淘书节作文
盼望已久的淘书节终于到了,同学们一个个高兴地手舞足蹈。早上,进班之后,同学们不停的向其他同学介绍自己的书。
天空吹来凉爽的微风,淘书节正式拉开帷幕,我坐在国旗台边上一个很不起眼的角落。过了一会儿妈妈来了,疑惑地说:“你在这么一个不起眼的地方肯定没人买,你应该去给低年级的人介绍你的书才行啊。”
听了妈妈的话,我来到低年级人员聚集的地方,看见一个穿花裙子的阿姨,看起来想要买书的样子。我便迈步走到阿姨跟前。“阿姨,你看看我这些书,有您需要的吗?”说着,我便把书递到了那位阿姨跟前。“那本《大个子老鼠小个子猫》多少元?”“最低5元。”没想到阿姨尽然没还价就买下了那本书。
迈出了第一本书,我有了信心。妈妈跟在我的后面,一直用微笑鼓励我。这时我又看见一位穿红衬衫的叔叔,便走上前去问道:“叔叔,你看我这里有您喜欢的吗?”“谢谢你,小朋友,我已经买过了。”我满是沮丧的回头朝妈妈望望。妈妈走过来,手搭在我的肩膀上,安慰我道:“璐玮,不要灰心,继续努力,你一定会成功的!”听了妈妈的话,我又开始高兴起来。
不一会儿,我又看见一位身穿绿色裙子的阿姨。我走上前去问道:“阿姨,我的书既干净又整洁,您看看吧吧!”“噢,这本《小布头奇遇记》多少钱?”“6元”阿姨正在犹豫中,精明的妈妈走过来假装问我:“小朋友,你这本《小王子》多少钱?”“6元,都是6元”那位阿姨看有人来买我的书,价钱也一样,便不再犹豫把钱给了我。我和妈妈高兴的一击掌,结果钱落了一地。我赶忙蹲下身子去捡……
一小时的淘书节很快便结束了,我一共卖了二十一元钱。这天的经历我从中明白了,无论做什么事不能守株待兔,都要动脑筋,想办法,最重要的还要有胆量!