淘书节作文
“书籍是人类进步的阶梯”,这是高尔基眼中的书;“读书破万卷,下笔如有神”,这是杜甫眼中的书;在我眼中,书犹如指南针,为我指明人生的方向。我喜欢读书,更喜欢读好书,这不,为了让我们能尽情遨游于书海中,学校特地举行了第二届淘书节活动。
早晨,我们期盼已久的淘书节活动终于开始了。精心布置完场地后就是淘书节的开幕式了,照惯例,校长讲过话后,主持人宣布淘书节正式开始,但与之前不同的是前30分钟只允许看书不允许交易。
主持人话音一落,只见操场上的“顾客们”像撒了欢似的奔向各个书店,不一会儿,操场上已经人山人海了。我呢,则是书店的收银员,由于我们“黄金屋”策划了“买两本书,转转盘抽奖一次”的活动,所以活动刚开始,店内的顾客便接踵摩肩了。我们所有员工们在“店长”——谷老师的带领下一丝不苟地维持着现场的秩序。店内,顾客们有的在快速寻找自己的目标,生怕慢一拍就会被别人抢走似的;有的捧着选好的书,如痴如醉地翻阅着;有的两两凑在一起,小声商议着如何结盟买书;还有的一手拿着淘金币,一手拿着心仪的书,眉头紧皱……十几分钟过去了,很多顾客已经选好书,并开始排队准备付款了。
“交易开始。”主持人宣布。顿时,操场睡醒了,人们也沸腾了起来,议论声、叫卖声和讨价还价声从四面八方传来。环顾四周,每个书店的生意都很火爆,顾客们满心欢喜地淘着自己喜欢的书籍,店员们则在书店里认真地做好自己的本职工作。
活动进行到一半时,我们的书已经快售空了。最后我们决定来个大促销,于是我们就高声呼喊:“‘黄金屋’大促销,买一本书抽一次奖,奖品有限,先买先得哦!‘黄金屋’大促销……”就这样,随着时间的流逝,操场上的人越来越少了。淘到书的顾客,坐在操场四周静静地阅读着,没淘到的还在精心挑选,个别店员则在操场上“奋斗”着,四处奔走推荐自己书店的书。
时间稍纵即逝,各个书店都陆陆续续卖完了书,第二届淘书节也就此落下了帷幕。
虽然第二届淘书节画上了圆满的句号,但是爱书的种子却已在我心田生根发芽。