有善心是好的,可是你的善心有底线吗?若是没有底线,有可能会给你带来灾难。
从前有一个小女孩儿,名字叫小云,自己的父母从来不希望她受到任何伤害,不想让小云知道这个世界的残忍,即便是父母吵架也会约在楼下吵,更不想让小云听到或者看到相关的新闻,女孩儿在这样的生活里很幸福,也很善良。
在她上大学的一天,坐着公交车的晚班来到了公寓门口,有一条小街是必经之路。晚上许多店铺都关门了,还有一家卖包子的老板没有关门,他喊小云帮忙将桌子搬到屋里,小云毫不犹豫地答应了,可她进去就被杀害了。只是因为她的善心,相信这个世界只有美好,如果当初小云拒绝了老板的求助,那么这一悲剧也不会这么发生。
外国有一位中国的学生,名叫小李,十分爱跑步,有一天在门口的便利店买了苹果,香蕉,还有培根,准备跑完步把这些东西带回家,在离家门口还有十几米的时候,一名女子想叫他到公寓里帮帮忙,说是家里着了火,他豪不犹豫的跟女子走了过去,可是一斤门就被用麻药麻倒杀害。
你是一个善良的人,但是必须要有底线,在大庭广众之下万人,坏人不敢拿你怎样,可是一旦进了封闭空间,那就不敢说了。
我希望我的每一句话都能让更多人听到,希望他们能像我说的那样,保护好自己,生命不是开玩笑的,大家一定要记住,世间有好人,但是坏人也并不少。