为善作文400字
周三,我们迎着明媚的阳光,怀着激动的心情在老师的带领下,来到了鲁迅故居。因为今天我们将要执行一个特殊而又有意义的任务那就是——采访“无臂青年书法家”丁京华叔叔。
拐过几个门樘,我们来到了鲁迅祖居“禅墨书屋”——丁京华叔叔工作的地方。终于看到了丁京华叔叔,我们紧跟在老师后面一起向丁京华叔叔打了招呼,丁京华叔叔微笑地向我们点了点头。首先,我们向丁京华叔叔说明了这次采访的意图,接着同学们都一一向丁京华叔叔问起了自己最感兴趣的话题。他都非常耐心认真地回答。从丁京华叔叔的回答中,我们渐渐了解了丁京华叔叔感人的事迹。因为十岁时一次触电截去了双臂,丁京华克服了重重困难就用嘴、脚苦练书法二十余年,在国内外的书法大赛中屡次获奖。现在就在鲁迅故里景区开设禅墨书屋,为中外游客现场书法,因擅长名字编诗题扇,被誉为“中国无臂第一扇”。说到自己的遭遇和获得的成绩,丁京华叔叔却轻描淡写地一带而过。当他听说我们学校现在正在大力宣扬善文化,培养现代人,就毫不犹豫地要为我们学校题扇。我们亲眼看到了丁京华用嘴咬着毛笔,遒劲有力地写下了“为善最美”的几个大字。掌声不约而同地响了很久很久。
走时,我们还与丁京华叔叔留了一个影。虽然同学们都依依不舍地与丁京华叔叔告别了。但是丁京华叔叔自强不息的精神却留在了我们每一个同学的心中,也将激励着我们在人生的道路上知难而进,不断超越。