爱跳舞的作文
说起小能人,我们班里的同学所谓是“三百六十行,行行出状元。”有能言善辩的王梦琪,有毛笔字高手吴马婷,有热爱劳动的韦梦……有如此之多的小能人,只有她脱颖而出,她就是未来的舞蹈家—徐乐天。
徐乐天就像是出水芙蓉,闪着耀眼的光芒。她长着一头乌黑如瀑布般的长发,在阳光的照射下,像奔腾着的朵朵浪花,显得乌黑油亮。深邃的眼睛,却又有说不出的明澈。眼神如月光一样欢乐,又似乎略见青烟一般的惆帐……紧紧抿住的双唇,时常挂着恬静的微笑。
徐乐天的爱好广泛,但情有独钟的仍是跳舞。记得有一次我去找她玩。此时已临近下课,旁边练舞蹈的人都在你一言,我一语地说话,只有她仍在一丝不苟地练习跳舞,那份专注呀,几乎把周围的一切都忘了。她舞姿轻灵,身轻如燕,身体柔弱云絮,步步生莲花般的舞姿,如花间飞舞的蝴蝶,如潺潺的流水,如深山中的一轮明月,如小巷中的晨曦,如何叶尖的露珠,使我如饮佳酿,无法自抑。渐渐地,渐渐地,舞曲进入了高潮,此时的徐乐天极速地旋转起来,缠绵的舞步使我眼花缭乱音乐进入尾声,她以一个优美的下蹲结束了练习。
如今,徐乐天已光荣的成为校舞蹈队的一员,还经常登台表演。我为有一个这样的朋友而自豪。