童年的我,有些调皮、有些傻呼呼、有些贪吃、有些贪玩……,童年的事儿就像一本有趣的连环画,翻开每一页都有着不同的内容,都让我回味无穷,其中有一件事最让我记忆犹新。那时的我,刚6岁多,有一个星期六,妈妈要回学校加班,我也跟着去。
中午吃饭时,我们围坐在一张有很大桌布的圆桌坐下,大家一边吃一边说说笑笑,开心极了。我呢,最喜欢喝可乐了,喝了杯又要一杯,妈妈担心我多喝会坏肚子,就把可乐瓶让另一个老师藏起来了。“这不是存心不给我喝吗?我得找找看,到底会把这瓶可乐藏在哪?”我的双眼偷偷地看着。哈!哈!那老师把可乐藏在桌子下。怎么才能喝到我心爱的可乐呢?我的脑子飞快地转动着,等着机会的到来……有了!妈妈要离位去盛饭,我就“嗖”地钻进桌子下,在桌布的掩护下,谁都没发现。
啊哈,心爱的可乐,我来了!我轻轻地爬过去,拿起,扭盖,喝!真爽啊!我喝了一口又一口,坐在桌子下,谁也不知道。“哎,我的儿子呢?”这是妈妈的声音,“大概是出去洗手了吧?”“可能去玩了。”这是其它人的声音。我才不管呢!我要喝个够,谁让你不给我喝。喝着喝着,我的肚子圆鼓鼓的了。唉,妈妈的位置怎么是空的,也听不到妈妈的声音,她去哪了?我连忙钻了出来。大家一看到我从桌子下钻出来,都大笑了。
刚好,妈妈回来了,她边跑上楼梯边着急说:“坏了!坏了!我儿子不知跑去哪了?”“妈,我在这。”妈妈一看,拉着我的手生气地说:“你去哪了?都让妈妈担心死了!”我看到妈妈的双眼就要流出眼泪了。“他躲在桌子下喝可乐了,真是个可乐男孩啊!”身边一位阿姨帮答了话。你看,我是不是特别调皮,特别贪吃?是不是个名副其实的可乐男孩?但是,下次我可不敢再这样让妈妈担心了。