童年趣事五年级作文
我从小就是个足球迷,经常看足球比赛。就连街头有人在踢足球,我都会忍不住停下来看一看。随着岁月的流逝,看球赛的时间越来越少,可童年那几件与足球有关的趣事,仍使我记忆犹新。
大约三岁的时候,社区里举行了一场足球赛,我在旁边看着,觉得很有趣,就冲了上去,踢向球员脚下的球。咚!一个堪称完美的坐球车,我跌倒在地,球也飞出老远。我不但没哭,还觉得很好笑。也就是因为这件事,我与足球结下了缘。
英超20xx—20xx赛季的时候,我和爸爸开始“”。不知道为什么,爸爸每次都能猜中结果。终于有一天,我问爸爸:“爸爸,电视右上角的那‘重播’两个字是什么意思?”爸爸尴尬地说:“专心看比赛,不然就不跟你赌了。”
20xx年东亚杯,中国队3:0大胜韩国队,我当然不会错过这场精彩的比赛。当时我看到双方队员都大汗淋漓,就把一台比我人还高的立式电风扇搬到了电视机前。我转动旋钮,但没有风吹出来。哦,原来我忘了插插头。我拿起插头,可离沙发旁的插座太远了。我又把电风扇移到合适的位置,插上插头,并把风力开导最大。结果,茶几上的一摞纸被风吹得漫天飞舞。妈妈正好在这时走了过来。一见这情况,赶紧问我是怎么回事。我就说:“队员们很热,我想让他们凉快凉快,可是没什么效果。”妈妈听完,哈哈大笑。我不解地问:“妈妈,您怎么幸灾乐祸啊?”妈妈又是一阵笑。笑罢,她说:“电视里的东西并不是真的在你面前,你这样就是把电风扇用坏,队员们也不会凉快呀!”我似懂非懂地点了点头。
等“上了年纪”,自己也懂了一些踢足球的方法,我就开始和小伙伴们一起踢球。有一次,我的队友不慎将球传给了敌方队员,我赶紧绕到那名队员前面,将球断下,并朝反方向跑去。他又绕到我前面断下了球,并跑了回去。我们就这样绕来绕去,最后都被绕得晕头转向,倒在地上口吐白沫。
总之,我与足球的感情是不可磨灭的,我童年的记忆也是不可磨灭的!