坚持作文600字
只要坚持不懈,就能获得走向胜利的机会。
今天,又要去上舞蹈兴趣班了。我很热爱舞蹈!我爱舞蹈爱得甚至可以与语文、数学等学科相提并论。一到学习舞蹈的时间,我便急匆匆地吃完晚饭,跑到房间换上舞蹈练功服,拿上我的舞蹈鞋,摧着吃饭像鸡啄米一样慢的爸爸。爸爸被我摧的无可奈何,迫不得已狼吞虎咽地扒完碗里剩下的饭。爸爸吃完后,我们便赶紧坐上车出发。
终于到了,看了看表。啊!就剩几分钟就要上课了,我一步当成两步跨,气喘吁吁地跑到教室门口,立马换上舞蹈鞋,走进教室,开始热身。
热身完毕,开始上芭蕾形体课。上形体课,主要是为了松动筋骨。形体课上老师总是为我们压腿,可真的很痛。有时我都不想承受那种剧烈的痛苦,可是妈妈常说:“但凡做什么事都要坚持,不要遇到一点挫折就退缩。”我想到妈妈说的话,我只有坚持、坚持、再坚持!每当我想放弃的时候,只要一想到妈妈说的话,我便会自觉地坚持,不管多大的痛。
形体课上完,还要上拉丁课。拉丁课虽然没有上形体课那么痛,但是上拉丁课要有暴发力,所以很累。上拉丁课时,老师总是让我们做同一个动作,有时我都做得不耐烦了。其实,我真的想放弃学习拉丁舞,可是妈妈对我说:“当初,是你自己要学的,现在遇到了问题你就退缩。以后,在学习中遇到问题,你同样会像现在这样退缩的,这怎么行呢?”妈妈的话,进一步让我醒悟,大凡做事一定要坚守持之以恒的精神,这样方能获得成功。想到这里,我没有二话了:只有坚持、坚持、再坚持!
直至现在,我做任何事情,遇到任何问题,我都会努力坚持着,即使做不到,我也会竭尽全力。这是我从上舞蹈兴趣班中获得的启示。但愿我能一直坚持。