优秀老师的作文
虽然我是这个学期新转来的学生,但是在所有教过我的老师们当中,我最喜欢的还是现在的语文老师——王老师。
王老师四十多岁,中等身材,穿着朴素,眼睛炯炯有神,黑发中夹杂着些许白发,这是为我们日夜操劳的见证。他说话铿锵有力,底气十足;语言幽默风趣,抑扬顿挫。我觉得每次听他的课都是一种享受:课前预习时不明白的问题,听了他的讲解之后,我都恍然大悟;对于他拓展的知识,我又充满期待,被激起探索的兴趣。
王老师工作繁忙,但认真负责,一丝不苟。下了课,他就径直回到办公室,忙其他工作去了,但是每次上课他都提前到达教室,从来没有迟到过。
早晨7:30前,他来到教室组织大家上晨读。同学们背古诗、读课文,他就背《大学》和《中庸》。看到他认真诵读的样子,大家读得更起劲了。听我的同桌说,仅上个学期同学们就背诵了150多首古诗60多则《论语》呢。
中午预备铃打响前,同学们都在教室里练字。他又出现在我们身边,指导我们如何把字写好。语文课上,利用讲课前的五分钟,他总是让学生轮流朗读自己收集到的美段佳篇,美其名曰“美文欣赏”。这样既锻炼了我们的朗读能力,又培养了我们的阅读兴趣,还提高了我们的欣赏水平。
晚上放学,他布置最多的作业就是读课外书。他经常对我们说:“热爱读书的孩子是最聪明的,也是老师最喜欢的。”我们班的不少同学都整天抱着课外书,读得入了迷。
我以前很不喜欢语文这门课程,也不爱读书,更不喜欢写作文,但是自从上了王老师的课之后,我慢慢爱上了语文,懂得了语文的博大精深,感悟到了为人处世的道理。在他的推荐下,我读完了《红岩》、《鲁滨孙漂流记》和《汤姆·索亚历险记》等名著;背诵了他主编的校本教材中的所有古诗词,写出了几篇被同学们称道的文章。
在我的眼里,王老师就是一位言传身教的好老师。是他点燃了我热爱语文的激情,播下了我喜欢写作的种子。谢谢王老师对我们的辛勤栽培和教育,在这里我想对您说一声:“老师,您辛苦了!我一定不会辜负你的厚望!”