优秀老师的作文
转眼间,初二了,教我的老师一个又一个,不知换了多少位老师。但我仍忘不了那个清瘦的背影---岳老师。
‘自我介绍一下,我是你们的新老师,岳老师’那时还小只是常常用稚嫩的声音喊着‘老师好’。老师很有耐心也很勤奋,每次我们都是因为一点鸡毛蒜皮的小事而理直气壮地告到老师那里,老师则放下手头的工作为我们断‘官司’等到官司打完以后,她在继续批改作业,就这样我们从那个爱告状的小孩渐渐地长大了,而令我幸福的是中间没有换老师,老师一直教到六年。她对我们的爱,就像对自己孩子那样贴心。还记得那天,天阴得很,我生怕会下雨,因为我忘了带雨伞,可老天一点也不同情我,硬是下了一场倾盆大雨。但我还是做了要冲到食堂的准备,已经放学了可因大雨不少学生堵在了学校大厅门口前,看着天上大滴大滴的雨点儿哗哗的往下掉,我本想再多等一会儿,等于小一点了,我在冲出去,可雨怎么也不停,眼看食堂要吃饭了,我也下了决心,把裤子挽的高高的,衣服脱下来,蒙在头上,准备和大雨拼个你死我活,可我刚迈出脚,要跑时,突然有一个人一把拉住我的肩膀,我一回头,原来是老师,老师严肃的说‘这么大的雨,淋到感冒了怎么办,’我一脸的无奈。她把她的雨伞递给我示意我,让我去吃饭,我看了看她问‘老师那你怎么办’她说‘没事,我还有伞。’我撑着雨伞就跑,突然我感到一种不安,猛地一回头,只见她已走远,并且是和别的老师同打一把伞,跑着很快的步子在雨中穿行,我后悔极了,后悔没把伞给她,我怀着担心跑到了食堂,第二天,让我担心的事发生了,老师的声音很沙哑,说话有鼻音。一定是感冒了,顿时我觉得很愧疚,她很伟大,有她真好。
这样的温暖持续了好几天,我便做了一件对不起她的事,因为数学作业实在太难,我打起了小算盘,跑到追后一座上晚自习。然而真正目的是抄答案。我刚抄好一会,便觉得有人在盯着我看,结果真的有人看我,是岳老师,我看着她,她示意我过去,我顿时没有了颜面,脸红的厉害,就像一团火在脸上烧一样。走到她面前,我不敢抬头,低着头,听她训斥我,令我没想到的是她没有骂我,而是告诉我事情的危害和严重性,让我认识到抄作业的可怕,从那以后我在没抄过作业,也让我知道了她对学生的体贴关爱。
还记得一次老师留作业,我左想右想也没思路,但到最后还是稀里糊涂的写完了,交上去以后,总是让我改,之后她在上面帮我改,就这样连续五六次,发下来让我抄一遍,当我看见自己的作文本时,我惊呆了,上面有百分之六十的红笔字,写的很多但不乱,井然有序,这也让她在我心中的地位又高了许多,真正佩服她工作认真负责。
岳老师,永远都不会忘的一个名字,不管有多少位老师教我,我都还记得最原始的那个像母亲一样心疼关爱她孩子的一位老师。