一定有人在你失败的时候鼓励你,在你伤心的时候安慰你,在你骄傲的时候教导你,在你受伤的时候照顾你,在你遇到困难的时候帮助你。
我的妈妈是我最爱的人,因为,她给了我生命,她给了我一个有安全感又温暖的家。
在一个阳光明媚的下午,我右手的食指被男同学弄伤了,老师知道了,温和的对我说:“很痛吗?”我回答说:“不是很痛。”接着,老师就打电话把我妈妈叫来了,我妈妈一接到电话就慌慌忙忙地来了,门都差点儿忘了关,妈妈到校园,三步并作两步地走着,终于到了教室,妈妈看到了我就急忙抱住我对我说:“孩子,没事吧?”我说:“我没事只是手指肿了。”
到了医院,妈妈急忙叫医生看一下我右手的食指有没有骨折。医生检查后对妈妈说:“没事,只是肿起来了,我给你开点消肿的药吧。”妈妈拿起药就牵起我的手回家了,到了家,妈妈打开药盖,拿着棉签,把药水倒在棉签上一点,给我涂在肿的地方,每涂一点,妈妈就会轻轻地吹一下我食指肿的地方。
经过这件事,我知道妈妈有多爱我。这时我才知道,在我失败时鼓励我,在我伤心时安慰我,在我骄傲时教导我,在我受伤时照顾我,在我遇到困难时帮助我的人就是妈妈。妈妈我爱您,谢谢您!