我的妈妈非常关心我,有一颗慈母的心。
平常吃饭时妈妈总把自己碗里的鸡蛋舍不得吃,夹在我的碗里,让我吃,多增加些营养。可见妈妈多么的关心我的成长!
记得还有一次,我和妈妈一同去洗澡。回来时雷声打得轰隆隆响,不一阵子居然下起了雷阵雨。我捂着头跑到房檐下避雨。妈妈见我穿的单薄,脱下她自己的外衣给我披上,当时,我冻得一句话也说不出。雨越下越大,妈妈只好向别人借个雨衣,打雨伞是很危险的。 我又披着妈妈借的雨衣,和妈妈踏着泥泞的道路继续前进着。妈妈整个身体被雨淋湿了,但妈妈还一步一步地向前走着,这雨仿佛懂得人间真情似的,慢慢变小了,又慢慢停了。不过一阵子,太阳也慢慢探出了头。妈妈慈母般的笑了,我也天真笑了。雨虽然过去了,但妈妈被雨淋感冒了。她一个劲地咳嗽着,还时时问我有没有不舒服的地方。我说我有些饿了,妈妈又拖病为我做好了饭。我的心顿时酸了,吃着妈妈做好的饭,一口也咽不下去...........
我的妈妈就是这样时刻关心着我。对我无微不至......