妈妈的爱像一股暖流,流进我的心田;妈妈的爱像雨露滋润着我们成长;妈妈的爱像一阵温和的微风给我带来温暖;妈妈的爱让我幸福无比。
记得在我三四岁的时候,一天清晨,妈妈把我换上衣服,洗漱完毕,像往常一样用背带把我背在身上,骑着单车去买菜。在去的路上,妈妈使劲地蹬着自行车,连我都感觉到妈妈很吃力,妈妈的头上不停地流着汗水。终于,这一段漫长的路结束了,妈妈背着我来到菜市场买菜。过了一会,妈妈的手里就提着许许多多的东西,仿佛手里有个千斤重担,而她却像是个举重达人。菜买完了要回家了,可我却为妈妈捏了一把汗,因为在回家的路上还有一个大坡,那个大坡对妈妈来说是一个很大的阻碍。终于还是到了那个大坡,我的心砰砰地跳个不停,开始冲锋了,妈妈使出全身的力气,咬着牙齿吃力地蹬着。我看到妈妈的头上不停地冒着大汗,可是妈妈还是失败了,本来就很困难了,却还背着我。妈妈又开始第二次冲锋了,妈妈使出吃奶的力气不停滴蹬着,终于成功了。妈妈叹了一口气,我砰砰直跳的心也慢慢平静下来。回到家,妈妈不敢休息又开始忙着做饭,到扫卫生,一刻都不敢休息。
妈妈您辛苦了,总是从早到晚不停地忙着,妈妈我一定会报答您的,妈妈我爱您。