可乐鸡翅是一道美味佳肴。由于在其中加入了可乐,是鸡翅又嫩又甜。
有一次,妈妈去同事家意外地学会了可乐鸡翅的做法,欣喜地回到家,神秘地堆我说:“今天你有口福了。”我不明白,想探个究竟,于是偷偷地跟着妈妈进了厨房。这时,我看见妈妈从包里拿出了一袋鸡翅和一瓶可乐,心想:妈妈这葫芦里卖的是什么药啊?可乐和鸡翅?我疑惑地回到房间里。
过了一会儿,吃饭的时间到了。我蹦着跳着跑进餐厅,看见桌子中央放了一盘鸡翅,好像是用酱油烧的,但是却很粘稠。突然,妈妈不知道从哪儿冒了出来,笑着说:“这是可乐鸡翅,是用可乐烧的,尝尝!”我坐了下来,用筷子夹了一个鸡翅,然后左看右看上看下看,终于拿起来咬了一口。这时,我感到鸡翅和可乐的味道似乎融合在了一起,让我把一切烦恼都抛在了脑后,摆在我眼前的只有快乐。妈妈看见我色眯眯的样子,又笑着说“哈哈!好吃吧……”
不知道为什么,我以后每次不开心时,妈妈就会观察出来,并给我呈上一盘可口的可乐鸡翅,也许,这就是爱吧!
可乐鸡翅,可乐人生,快乐人生!