妈妈对爱的作文400字
妈妈的爱像一束阳光,温暖了我的心灵,妈妈的爱像一把雨伞,为我遮风挡雨,妈妈的爱更像一本故事书,越看越精彩!
经常听人说世上只有妈妈好,我也这样认为。记的一天早上,我准备去上学的时候,妈妈叫我带上雨伞,因为那天天气预报有雨。可我望了望外面的天气很晴朗,看不出来一丁点要下雨的样子,所以我就没有拿雨伞去学校。可是到了中午快放学的时候,天空中突然打雷闪电,接着就是倾盆大雨,我只有眼睁睁地看着带雨具的同学们纷纷回家,还有没有带雨具的同学也被家长陆续接走了。
最后教室里只留下我一个人,我又冷又饿,心里很后悔早上没有听妈妈的话,这下糟了,这大雨什么时候才能停啊?爸爸、妈妈都出去干活去了,我不会就这样一直呆下去吧?正在我胡思乱想时,我听到了一句很熟悉的声音,“琪琪,妈妈给你送雨伞来了,快回家吧!”我急忙扭头往窗外望去,只见浑身已被雨水淋透的妈妈,正站在教室外叫我呢,妈妈的的头发被风吹的很乱,已被风雨刻上皱纹的脸上却面带慈祥的笑容,顿时我感到有一股暖流深深地包围着我,更感到了妈妈对我深深的爱。
生活中妈妈爱我的事例还有很多很多,我也永远爱我的妈妈!