一天放学,我特别高兴,因为妈妈今天会来接我。
我走出校门,没有看见妈妈,我决定再等一会儿,不一会儿,天空乌云密布,黑压压的一片,我摸摸书包,哎呀,我的雨伞掉在学校里了!可是已经来不及了,豆大的雨下了起来,我用手捂住头,到旁边的小卖部里避雨,看着同学们被家长接走,我心里很不是滋味,皱着眉头,心里很埋怨妈妈,说好了要接我回家的,怎么现在还没来?雨越下越大,我只能眼巴巴地看着同学们都接走了,我失望极了。突然,一个熟悉的身影出现了,是妈妈!我非常兴奋,妈妈一边安慰我,一边说:“对不起,今天事很多,所以才来晚了。”看着妈妈淋湿的头发,我的眼眶湿润了,回家的路上,我抬头一看,雨伞的大部分都被我占着了,妈妈的一半身体淋在外面,我心疼地说:“妈妈,你为什么不多用一点位置?”妈妈笑了笑说:“没关系,只要你没淋着就行了。”回到家,妈妈一会儿叫我洗热水澡,一会儿叫我用毛巾把身体擦干,结果我安然无恙,妈妈却在打喷嚏,我的心顿时暖暖的。
我爱我的妈妈!