有一种爱叫“无私”,它任意享用;有一种爱叫“奉献”,它不求回报;有一种爱可以为你遮风挡雨;有一种爱可以为你照亮成长的路,这就是世上最伟大的――母爱。
每个清晨,被一阵欢快的闹铃声吵醒过后,都会听到的就是厨房中传来锅碗瓢盆的声音。是的,那就是妈妈早早起床,在为我做可口的早餐,这就是妈妈的爱。
记得有一次,我半夜发烧,药店也都关门了,妈妈特别着急。我当时全身软的一点力气也没有,迷迷糊糊中看到妈妈一直在拧毛巾帮我敷额头和擦身体来降温。我隐约感觉到妈妈的汗水滴在了我的身上。不知过了多久,妈妈始终守在我的身旁一边擦身体一边量体温,直到我退烧,她才松了一口气。
醒来后,还没等我说话,妈妈就迫不及待地说:“感谢老天爷,你终于退烧了,一晚上吓死妈妈了,现在感觉怎么样,如果不舒服我们去医院再检查一下吧!”顿时我的心里暖暖、酸酸的,看着妈妈布满血丝,通红的眼睛,妈妈一定是一晚上都没有睡觉吧!我心中暗暗地想:妈妈我一定好好学习,长大以后来报答您对我的这无私的养育之恩。
妈妈的爱有很多很多,都融入在点点滴滴的生活与小事中。妈妈的爱伴随着我成才。