夏日的午后,天气异常炎热,路上的行人无精打采地走着,恨不得把空调和电风扇背在背上。树上的知了在那叫着,好像在说:“好热呀!好热呀!要是来盆水就好了。”
此时的我躺在床上,已经数几万只绵羊了,却越数越热,心里想着:心静自然凉、心静自然凉……正当我念念有词时,外面传来了“咚咚咚、嗡嗡嗡”的声音,我一边打着哈欠一边想:谁这么没有公德心呀!大热天的还不觉得热。但是当我打开门时才发现,原来是妈妈正在做西瓜汁。只见她熟练的从冰箱里拿出了个大西瓜,把它抱到厨房,手拿锋利的刀迅速切成许多小块,最后把那些小块放到“炸”汁机里。按下按钮,那“炸”汁机便发出“山崩地裂”的响声。不一会儿,甜甜的西瓜汁便做好了。妈妈便把西瓜汁端到我的房间里,慈祥地说:“儿子快来喝西瓜汁呀!”我便飞快地接过西瓜汁,大口大口地喝了起来。妈妈看我狼吞虎咽地喝着,开心地笑了。这时我突然想起原来妈妈在我睡觉时给我榨西瓜汁,想到这,我的眼睛模糊起来……
啊,妈妈的爱真是太伟大了!