我的妈妈长得很漂亮,一头时尚的短发,一双温柔的眼睛,一张樱桃小口。她非常爱我,我想吃什么,想去哪儿,她都会让我如愿以偿。可那一天……
记得那是星期六,妈妈带我去她朋友家吃饭。妈妈在前面开车,我在后面目不转睛地盯着手机屏幕打着游戏。妈妈轻轻提醒我:“儿子,别玩游戏了,看看周围美丽的风景吧!”我只好依依不舍地把手机放在一边,朝窗外看去。我身在曹营心在汉,虽然看着风景,但心里却想着游戏中的情景。我又不由自主地拿起了手机,妈妈真是火眼金睛,我还没打上一分钟,就被她发现了。她火冒三丈,以一种令我害怕的声音斥责道:“你怎么又开始玩了!你不知道玩手机对眼睛不好吗?再说你还是在车上玩,更会让眼睛近视!赶快关了手机!”我闷闷不乐地关了手机,一路上都没有和她说话。
到了目的地,妈妈走下车,柔声对我说:“还生气吗?我对你发火,是为了你好,万一你得了近视怎么办呀?你看妈妈,戴着眼镜多麻烦呀!”听了妈妈的话,我羞愧万分:和妈妈赌什么气呢?我有这样的妈妈,感到幸福才对呀!