我们的童年就像一桶桶颜料,五彩缤纷;我们的童年就像一片片雪花,天真洁白,可爱。
我5岁时,我和奶奶一起去河边摘桃子。路过一个浅浅的泥潭,潭里的泥鳅诺隐诺现。竟然使我拧起裤子,爬到泥潭里捉泥鳅去了。我看准目标,全力扑上去,想不到啊!非但没有捉住半条泥鳅,反而弄的我身上全部是泥巴。过了一会儿,我看见几条泥鳅钻进了一个石洞,就把细细的手伸进去。不知怎的,一股凉凉的感觉进了衣袖,我抬起手一看,我的天啊!一条像蛇一样的尾巴路在外面,我惊呆了!天敢动,生怕“蛇”会咬我,我小心翼翼的爬上岸去,起到奶奶那里,说了事情的经过,奶奶告诉我这不是蛇,是黄鳝。“啊!皇上”“对啊,黄鳝。”所以,我从来不知道黄鳝,直到6岁。
还有一次我跟着奶奶去插秧苗。其实,我根本不是在插,只不过是做做样子罢了。我认不得哪个是苗,哪个是秧苗,哪个稗草,往往把草插进去,而秧苗呢?当草放在一边。奶奶一看,哭笑不得,奶奶细心地告诉我,秧苗的叶子比较粗短,稗草的叶子细长,可以分出来。我并不细听,转头一看,路边的野花开得真艳,我就去采花,编花环去了,花环还没编好,一对大蝴蝶擦肩而过,我摔了一跤,不但没有爬起来,反而在泥水里玩起了游泳
童年是那么美好。童年就像一块魔方,转呀转,转出我的心情。童年,回味无穷!