童年趣事作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散步发着五颜六色的色彩,看也看到不厌。
五岁某一天傍晚,我和妈妈在海边散步,天边的海水被落日映得红彤彤的,犹如烈焰一样熊熊地燃烧着。此时,红彤彤的落日像一个闪闪发光的金盘子。
忽然,我心里闪出了一个念头:如果把金盘子摘下来放在家里,别人看见了一定会超羡慕。
我拉着妈妈的裙子,撒娇地说:“妈妈,妈妈,帮我把那个大大的金盘子摘下来吧!”妈妈笑了笑,说:“傻孩子,那是太阳,摘不下来的。”“不嘛,不嘛,我就要金盘子,我要抱回家!”我生气地说。我独自一个向西边跑,追太阳去了:“我一定要拿到金盘子!”
可是走往西边的路被一栋大房子给挡住了,我不服气地走回家了,妈妈问我:“金盘子拿到了吗?”我不说话,跑去问爸爸:“爸爸帮我摘金盘子!”
爸爸疑惑地问:“这是怎么回事呀!”妈妈把事情告诉了爸爸。
爸爸笑呵呵地说:“孩子,我和你去摘太阳!”我开心地说:“好嘞!摘太阳去了!”
爸爸拿出纸,画了一个又圆又大的太阳,说:“太阳摘下来了!”然后,爸爸跟我讲了许多关于太阳的知识。
原来太阳是摘不下来的,太阳离我们很远的呀!
每当我回忆起这些,总是“哈哈”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失……