值日生作文400字
我们班执行了值日班长轮流管理制。这值日班长虽不用做拿本子这些事情,但要管起班级可不容易。你要是不信,就听听我当班的一天吧!
满以为当值日班长是这么的简单,早晨还兴高彩烈,可一到早读时间,我的头就大起来了,有许多同学在那儿装模做样做做口形读课文,还有些就把课外书夹在语文书中看,别以为做得天衣无缝,可还是回露出马脚,我就回轻轻走过去拍拍他的肩膀,对他说:“你如果再不读我就记你名字!”这位同学赶忙拿起课本读起来了。在课间活动中,有某某同学和某某同学闹别扭了就来找我,而我呢,不分谁对谁错就记下了两位的名字,然而着件事并没有平息,在背后说我,而我没有生气。“一个人的胸怀要大海一样宽广,要能容得下矛盾和平。”这是妈妈经常教育我的话。
在此,我也有当得不好的时候,比如说,乱说人绰号,不将文明等等,而且别人提醒我我还不承认,逃避……要是同学争论不休,我回用我那在家无比的臭脾气对付,在家我可是出名的倔脾气,谁也不能抵挡。这回值日班长也许当得不好,可还有将功补过的机会,下次一定改掉以上的坏毛病,做一个工工正正的值日班长。