值日生作文400字
今天,下午,彩霞挂满了天空,红的、蓝的、紫的、黑的,许许多多的颜色根本数不清。我们的班队长——李世昱开始发值日生条子了,大家都抢来抢去,正好,最后一个宝贵的被我抢到了,令我失望的是,竟然被李世昱抢走了。
当时,我心里像爆发了里氏8。8级大地震,12级强型龙卷风,马上对李世昱说:“喂!我说班队长!你就一定要把牌子给委员吗?不公平啊!”李世昱从鼻子里哼了一声气,样子很拽,对我说:“怎么就不行啊?你是班干部吗?你有‘官职’吗?你才不过是个组长,还想当值日生,真是一个井底之蛙。”
我回头过去,听见了高卓要我值日,我从失望中立刻看到了希望,马上拿起牌子,想做了很光荣的事似得,就连走一步也要看看下面。
我刚站了1分钟,李世昱生气的过来,大声对我囔囔,说:“喂!你干嘛来啊!真的是啊!快点走人!一个不热爱集体的,还想当值日生啊?做梦吧!”
我垂头丧气地走了,在走的时候,我惊讶的发现我们班的倒数第一,而且还没“官职”,还不热爱集体竟然都当上了一个值日生,还一边站着一边讥笑我:“就你还当值日生啊!哈哈!再学习个100年吧!”
唉,我们的李世昱可真是一个“拽人”,我看他才是一个不热爱集体的。