值日生作文400字
这周我是我们班值日生中的一员,我们一共有七个人,我们都要拖地、扫地、摆桌子、擦黑板、倒垃圾,我被安排跟一个同学拖地、倒垃圾和擦黑板。我和我的同学干的特别认真和仔细。
首先,我和我的同学把教室里臭气熏天的垃圾倒掉,我们先把垃圾袋从垃圾桶里拿出来,再拿一个新的垃圾袋套到垃圾桶上,然后我们合力把垃圾袋拎到小木屋,最后把垃圾扔到垃圾桶里,倒垃圾这件事就做好了。我们回来的时候满头大汗,汗流浃背。
接着,我们一人一个抹布准备开始擦黑板,我们先去厕所把抹布弄湿,再拧干,回来了以后我们一人拿一个板凳,站在上边擦黑板,不一会,脏兮兮的黑板就被我们擦成了一个乌黑发亮的崭新的黑板。
最后,我们等扫地的人把地扫完以后,我们拿着拖把桶和拖把去接水,接着我们把拖把一涮,再拧干,我们首先拖讲台,如果讲台上有黑点点,我们一使劲,黑点点就掉了,接着我们从教室最后边往前拖,不放过每个角落,仔细的把桌子下面也拖得很干净。我们把一二三四组拖完了以后,我们就回家了。
我可喜欢当值日生了,因为我不仅可以为班级做贡献,而且我还学到了要分工合作,我真想再当一次值日生!